О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:55, 8 сентября 2014 | 284 0

Серена Уильямс в шестой раз в карьере выиграла US Open

Серена Уильямс в шестой раз в карьере выиграла US Open

В финале она обыграла датчанку Каролину Возняцки

Американка Серена Уильямс стала победительницей Открытого чемпионата США по теннису. Об этом сообщает официальный сайт US Open. В финальном матче турнира, который состоялся в Нью-Йорке в понедельник, 8 сентября, она обыграла датчанку Каролину Возняцки.

Для победы первой ракетке мира хватило двух сетов. Матч продолжался 1 час 15 минут и завершился со счетом 6:3, 6:3. Во время церемонии награждения на корт вышли теннисистки Мартина Навратилова и Крис Эверт, они подарили Уильямс золотой браслет от Tiffani с выгравированным числом «18», передает Agence France-Presse.

«Это был невероятный момент для меня. Турниры, в которых я принимала участие летом, помогли мне обрести уверенность в своих силах», — поделилась спортсменка. Возняцки, несмотря на поражение, находилась в хорошем настроении. «Уильямс, бесспорно, сегодня была лучшей», — заявила она.

Общий призовой фонд турнира составляет 38 миллионов долларов.

Уильямс стала победительницей US Open в третий раз подряд и в шестой в карьере — до этого она выигрывала Открытый чемпионат США в 1999, 2002, 2008, 2012 и 2013 годах. Всего на счету 32-летней спортсменки 18 побед в турнирах серии «Большого шлема» в одиночном разряде. Таким образом, она повторила достижение Мартины Навратиловой. Теперь по числу выигранных турниров этой серии Уильямс отстает только от немки Штеффи Граф (22 победы) и австралийки Маргарет Корт (24 победы).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:44 191 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ