О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:55, 26 июля 2011 | 243 0

Шанхай. Десятый день чемпионата разочаровал российских болельщиков

Шанхай. Десятый день чемпионата разочаровал российских болельщиков

Наших спортсменов на пьедестале сегодня не оказалось.

Наших спортсменов на пьедестале сегодня не оказалось

В Шанхае завершился 10-й день чемпионата мира по водным видам спорта. Наших спортсменов на пьедестале сегодня не оказалось, но зато в общекомандном зачете россияне занимают второе место. Все ожидания связаны с завтрашним днем, когда в финалах будут бороться сразу четверо российских пловцов.

Десятый день чемпионата мира по водным видам спорта разочаровал российских болельщиков. В понедельник было разыграно четыре комплекта наград. Ни одного из них нашим спортсменам не досталось.

Тем не менее четверо россиян получили право побороться за медали во вторник. Чемпионка мира Юлия Ефимова вышла в финал, показав седьмой результат на дистанции 100 метров брассом. В заплыве на стометровке на спине Россию представит Анастасия Зуева. В полуфинале она заняла второе место.

В восьмерку сильнейших на двухсотметровке вольным стилем пробились Никита Лобинцев и Данила Изотов. В финале они будут сражаться с настоящими акулами мирового плавания - многократными чемпионами мира и Олимпийских игр Паулем Бидерманом, Райаном Лохте и Майклом Фелпсом. Главным неудачником дня стал Станислав Донец – на стометровке на спине он не смог отобраться в финал.

После двух соревновательных дней не только выступление, но и настроение наших пловцов удручает. Никита Лобинцев признался: его физическое состояние не на уровне.

"Плыл и ничего не понимал: куда я попал? Мышцы тяжелые, сил нет. Был поражен. Надеюсь, дальше меня отпустит", - заявил Никита Лобинцев.

С чем связана плохая форма российских пловцов, почему за два дня соревнований у них так и нет наград. Как получилось, что российская сборная проходит акклиматизацию и привыкает к смене часовых поясов во время, а не до чемпионата мира?

Светлым пятном десятого дня стало блестящее выступление российских ватерполисток. Проигрывая по ходу четвертьфинального матча американкам 1:5, подопечные Александра Кабанова сумели взять себя в руки, добились победы 9:7 и вышли в полуфинал.

В общекомандном зачете Россия по-прежнему остается второй, завоевав 13 медалей, из них семь золотых, три серебряные и три бронзовые. Безоговорочные лидеры – китайцы еще более упрочили преимущество.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ