О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 14 июня 2010 | 211 0

Шарапова проиграла в финале турнира в Бирмингеме

Шарапова проиграла в финале турнира в Бирмингеме

Обидчицей россиянки и победительницей турнира стала китаянка На Ли.

Обидчицей россиянки и победительницей турнира стала китаянка На Ли

Россиянка Мария Шарапова проиграла в финале теннисного турнира в Бирмингеме. Как сообщает AFP, обидчицей Шараповой и победительницей турнира стала китаянка На Ли, посеянная в Бирмингеме под первым номером.

Финальная встреча прошла в воскресенье, 13 июня, и завершилась победой китайской спортсменки со счетом 7:5, 6:1. Благодаря победе над Шараповой На Ли вернула себе место в первой десятке мирового рейтинга WTA. Ранее в 2010 году На Ли стала первой китайской теннисисткой, вошедшей в десятку лучших, однако позже утратила 10-е место, опустившись на 16-ю позицию из-за ряда неудачных выступлений.

В свою очередь Шарапова, в последнее время пытающаяся вернуться в элиту женского тенниса, могла выиграть в Бирмингеме свой третий в году турнир подряд. Ранее россиянка завоевала трофеи на турнирах в Мемфисе и Страсбурге. Комментируя результат, Шарапова подчеркнула, что довольна своей игрой и тем, что ей удалось получить дополнительную практику перед стартующим 21 июня Уимблдоном.

Примечательно, что в 2009 году на этом турнире Шарапова также уступила На Ли, но тогда их матч состоялся в полуфинале. В финальном матче На Ли уступила словацкой спортсменке Магдалене Рыбариковой.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 17:06 59 0 «Спартак» забил пять мячей «Севилье» в Лиге чемпионов «Спартак» забил пять мячей «Севилье» в Лиге чемпионов

В параллельной встрече группы Е английский «Ливерпуль» разгромил словенский «Марибор» — 7:0

5 октября, 13:11 194 0 СМИ назвали имя нового тренера «Баварии» СМИ назвали имя нового тренера «Баварии»

28 сентября «Бавария» уволила Карло Анчелотти после разгрома от ПСЖ в Лиге чемпионов (0:3)

В других СМИ