О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 13 февраля 2011 | 216 0

Шведы разгромили сборную России по хоккею со счетом 6:2

Шведы разгромили сборную России по хоккею со счетом 6:2

Поражение стало для россиян одним из самых крупных за все время.

Поражение стало для россиян одним из самых крупных за все время

Сборная Швеции одержала победу со счетом 6:2 над командой России на Шведских играх - четвертом этапе хоккейного Евротура. Трансляцию матча вел телеканал "Россия-2".

Встреча началась с быстрого гола шведов - на третьей минуте с добивания забросил Мартин Тернберг. Спустя две минуты вторую шайбу в ворота Михаила Бирюкова забил Маркус Крюгер. Тренер российской сборной Вячеслав Быков взял тайм-аут, однако перелома в игре не наступило. На седьмой и восьмой минутах шайбами отметились шведские хоккеисты Давид Петрашек и Магнус Юханссон, а россиянам до конца первой двадцатиминутки не удалось пробить вратаря Стефана Лифа.

После четвертой шайбы Михаила Бирюкова в воротах российской сборной сменил Алексей Волков. До начала третьего периода ему удалось оставить ворота в неприкосновенности, но на 41-й минуте Дик Аксельссон забил ему первую шайбу, а затем в выходе один на один не оставил шансов российскому голкиперу Мартин Тернберг.

В третьем периоде россиянам удалось открыть счет голам. Отметились дебютант сборной и чемпион мира в составе молодежной команды Евгений Кузнецов, а также форвард Александр Галимов. Для обоих шайбы стали первыми голами за взрослую национальную команду.

Поражение стало для россиян одним из самых крупных за все время, что командой руководит Вячеслав Быков. Стоит отметить, что в состав команды не были вызваны многие ведущие игроки.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ