О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:23, 24 августа 2015 | 342 0

Слуцкий объяснил выбор футболистов в сборную России

Слуцкий объяснил выбор футболистов в сборную России

Состав команды на матчи квалификации ЧЕ-2016 был обнародован 21 августа

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий объяснил выбор игроков, вызванных им в расположение национальной команды для участия в отборочных матчах чемпионата Европы 2016 года против Швеции и Лихтенштейна. Слова специалиста в воскресенье, 23 августа, приводит газета «Спорт-Экспресс».

«Сомнений по поводу "первых номеров" у меня не было. По поводу некоторых "вторых" — были. Да, на данном этапе у меня есть четкое разделение игроков на "первых" и "вторых" номеров», — сообщил Слуцкий.

По словам тренера, он вызвал в сборную 34-летнего игрока «Рубина» Олега Кузьмина, который ни разу не выходил на поле в составе сборной России, поскольку считает его одним из лучших правых защитников страны. Слуцкий также отметил, что его не волнует критика по поводу малого количества молодых футболистов среди приглашенных в национальную команду. «Это утопия — говорить о перспективе, когда у тебя сегодня пахнет жареным», — подчеркнул он.

Наставник добавил, что у него уже есть «мысли и прообразы» стартового состава и игровой схемы, но говорить о какой-либо тактике пока преждевременно.

Состав российской сборной на матчи квалификации ЧЕ-2016 был обнародован в пятницу, 21 августа. В список вызванных, в частности, вошли пять игроков московского ЦСКА, где Слуцкий имеет основное рабочее место, столько же представителей столичного «Спартака», по четыре футболиста «Зенита» и «Динамо». Приглашения также получили, например, Федор Смолов из «Краснодара», Александр Ерохин из «Урала» и Денис Черышев из мадридского «Реала».

Матч со шведами состоится 5 сентября в Москве на стадионе «Открытие-Арена». Гостевую игру с командой Лихтенштейна россияне проведут 8 сентября.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 173 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ