О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 8 июля 2012 | 463 0

СМИ назвали нового тренера сборной России по футболу

СМИ назвали нового тренера сборной России по футболу

Срок контракта Манчини со сборной России составляет 6 лет - до чемпионата мира 2018 года.

Срок контракта Манчини со сборной России составляет 6 лет

Новым тренером сборной России по футболу станет итальянец Роберто Манчини. Об этом сообщает Sports.ru со ссылкой на "надежный источник в министерстве спорта".

Утверждается, что контракт с Манчини подписал еще экс-президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко незадолго до своей отставки. Однако эта информация держалась в секрете, так как итальянец еще не расторг соглашение с клубом "Манчестер Сити". При этом официального сообщения об уходе Манчини из английского клуба не поступало до сих пор.

Срок контракта Манчини со сборной России составляет 6 лет - до чемпионата мира 2018 года в России. В год Манчини будет получать 7,2 миллиона евро, сумма неустойки в случае разрыва контракта составит 20 миллионов евро.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Однако ведущий новостей радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Гусаров написал в твиттере, что источники "Эха" подтвердили сообщение о контракте РФС с Манчини.

Ранее Манчини тренировал итальянские клубы "Фиорентина" (выиграв кубок Италии), "Лацио" и "Интер" (выиграв три чемпионских титула и четырежды кубок Италии), а также английский "Манчестер Сити", в 2012 году сделав клуб чемпионом премьер-лиги.

С мая 2010-го по июль 2012 года сборную России возглавлял голландец Дик Адвокат, еще до начала Евро-2012 объявивший о своем уходе. Команда Адвоката хорошо стартовала на европейском первенстве, однако в итоге не смогла выйти из группы, в которой считалась фаворитом. Вслед за Адвокатом по итогам Евро в отставку был отправлен и глава РФС Фурсенко.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ