О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 18 марта 2010 | 211 0

СМИ узнали имя главного кандидата на место Хиддинка

СМИ узнали имя главного кандидата на место Хиддинка

Новым тренером сборной России может стать бывший тренер "Зенита" Дик Адвокат.

Новым тренером сборной России может стать Дик Адвокат

Газета "Спорт-Экспресс" получила подтверждение слухам о том, что бывший тренер "Зенита" Дик Адвокат является основным кандидатом на пост тренера сборной России по футболу.

Ранее издание уже сообщало, что Адвокат займет место Гууса Хиддинка, контракт с которым истекает 1 июля, в том случае, если новым президентом Российского футбольного союза станет Сергей Фурсенко. Адвоката с избранным в начале февраля президентом РФС связывает работа в "Зените", который голландский специалист тренировал с 2006 по 2009 год. Фурсенко в то же время занимал пост президента футбольного клуба из Санкт-Петербурга.

По сведениям газеты, о назначении Адвоката может быть официально объявлено в ближайшее время.

Имя Адвоката неоднократно фигурировало в числе возможных претендентов на пост тренера российской сборной. Между тем голландский тренер в настоящее время возглавляет сборную Бельгии, его контракт, заключенный осенью 2009 года, рассчитан на два года.

Еще одним кандидатом в тренеры российской сборной СМИ ранее называли наставника сборной Англии Фабио Капелло. Его контракт с английской сборной истекает в конце лета 2010 года, после окончания Чемпионата мира по футболу. Сам он, по некоторым сведениям, предложение РФС возглавить сборную отверг.

Гуус Хиддинк 3 марта провел последний матч во главе сборной России. Его подопечные сыграли вничью в товарищеском матче со сборной Венгрии. С 1 августа Хиддинк начнет работу в качестве наставника сборной Турции.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ