О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 18 июля 2012 | 300 0

СМИ узнали подробности контракта РФС с Капелло

СМИ узнали подробности контракта РФС с Капелло

С учетом возможных бонусов итальянец будет зарабатывать в год около 10 миллионов евро.

Итальянец будет зарабатывать в год около 10 миллионов евро

Итальянский тренер Фабио Капелло подпишет с Российским футбольным союзом (РФС) контракт по схеме "2+2". Об этом сообщает издание "Советский спорт". Торжественная церемония подписания соглашения пройдет 18 или 19 июля.

17 июля исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян заявил, что новым тренером сборной России станет Фабио Капелло. 66-летний итальянец заменит на этом посту Дика Адвоката, который покинул российскую команду после чемпионата Европы.

По информации "Советского спорта", Капелло добился контракта, который по финансовым условиям не уступает соглашению, по которому ранее со сборной сотрудничал Адвокат (зарплата голландца составляла порядка семи миллионов евро в год). С учетом возможных бонусов за решение задач итальянец будет зарабатывать в год около 10 миллионов евро. Ранее сообщалось, что зарплата Капелло будет меньше той, что получал Адвокат.

В штаб Капелло войдут его многолетние помощники и как минимум один российский специалист. Им, скорее всего, станет Андрей Талалаев. Ранее сообщалось, что пост русскоязычного помощника может достаться Игорю Шалимову или Дмитрию Аленичеву.

Один из помощников Капелло Франко Танкреди, являющийся тренером вратарей, заявил, что готов работать в России. Танкреди рассказал, что еще не связывался с будущим наставником российской команды, но с радостью согласится на предложение продолжить сотрудничество.

Танкреди работал тренером вратарей во всех командах Капелло - итальянских "Милане", "Роме", "Ювентусе", мадридском "Реале" и сборной Англии.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ