О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:10, 27 января 2010 | 286 0

Состав олимпийской сборной России определен

Состав олимпийской сборной России определен

Защищать честь страны на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере будут 175 российских спортсменов.

Защищать честь страны на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере будут 175 российских спортсменов

175 человек - именно такой будет численность российской сборной на Зимней Олимпиаде в Ванкувере. Игры начинаются 12 февраля, а сегодня исполком Олимпийского комитета России утвердил основной состав команды. В Канаде ей предстоит бороться за 75 из 86 комплектов медалей.

Защищать честь России на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере будут 175 российских спортсменов. Такой расширенный список утвердил исполнительный комитет олимпийской сборной страны. Список еще неокончательный. Последние изменения, возможно, в него будут внесены 1 февраля.

"Мы будем участвовать в борьбе за 75 комплектов золотых медалей из 86, - сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. - Надо прямо сказать, что очень хорошие шансы. Конкурентно способны мы, как минимум, в пяти видах спорта. Это около 50 комплектов медалей".

Российская сборная по хоккею в Канаду едет только за победой. Любое другое место для золотого призера двух последних чемпионатов мира просто невозможно. Тем более, что и состав российской команды уникален: что не игрок - то звезда.

"Настрой хороший. У нас сейчас продолжается чемпионат регулярный. Осталось 7 игр сыграть, - рассказывает капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов. - Мысли об Олимпиаде посещают, конечно. И уже сейчас готовимся, чтобы подойти к Олимпийским играм в оптимальном физическом состоянии".

Вторая главная национальная надежда - биатлон. У наших биатлонистов в составе мужской и женской команд - 12 атлетов. Есть все шансы взять олимпийское золото в каждой из дисциплин, которые будут разыгрываться в Ванкувере в этом виде спорта. Высоких результатов ждут от Максима Чудова и Антона Шипулина, Светланы Слепцовой и Ольги Зайцевой.

"Очень сильная команда, - подтверждает трехкратная чемпионка мира по биатлону Ольга Зайцева. - Мы боролись. Старались. Выбирались. Я счастлива, что завершились отборочные этапы, что я отобралась. Стою двумя ногами в этом составе".

Звездный предолимпийский старт российских фигуристов состоялся на чемпионате Европы в Таллине, откуда наша страна привезла три золотых медали, став безоговорочным лидером. Это энергичный задел на победы в Ванкувере, главные из которых связывают, конечно, с Евгением Плющенко - уже шестикратным чемпионом Европы.

Плющенко едет в Канаду за олимпийским золотом, вторым в своей спортивной карьере. И на меньшее не согласен. Его счастливые рабочие коньки, которые в понедельник вместе с багажом почему-то задержались в аэропорту Хельсинки, благополучно возвращены тренеру чемпиона.

Неплохие шансы, по мнению руководства Олимпийского комитета России, сейчас и у сноубордисток, саночников и лыжников-гонщиков.

Эмоциональные девушки - сборная страны по керлингу, олимпийской дисциплине в России теперь не такой уж и экзотической. На европейском первенстве 2006 года наша сборная уступила только Италии. И теперь россиянки - в числе фаворитов на победу в Ванкувере.

Одна из заключительных тренировок на родине. Девушки медитативно скользят по льду, азартно покрикивая на тяжеленные камни, которые так же страстно готовы вести к ванкуверскому золоту. "У спортсменов - одна мечта, и пока она не сбылась - она остается, - выиграть олимпийское золото", - рассуждает чемпионка Европы по кёрлингу Нкеирука Езех.

С этой мечтой в Канаду улетают каждый российский спортсмен. Многие из атлетов уже в Ванкувере. Там сейчас начинается заключительный этап подготовки. Торжественные проводы основной команды пройдут 28 января на Поклонной горе.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ