О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:53, 14 декабря 2010 | 265 0

Создана Национальная футбольная лига

Создана Национальная футбольная лига

Ей будет делегировано право проведения соревнований в первом дивизионе.

Ей будет делегировано право проведения соревнований в первом дивизионе

В Москве официально создана Национальная футбольная лига, которой, судя по всему, будет делегировано право проведения соревнований в первом дивизионе. Эта структура, напомним, призвана заменить ПФЛ, контракт которой с РФС был досрочно расторгнут на прошлой неделе, передает из Дома футбола корреспондент "Спорт-Экспресс".

НФЛ возглавит гендиректор "Сатурна" Игорь Ефремов. При этом он сохранит за собой нынешнюю должность в подмосковном клубе. Глава Национальной футбольной лиги Игорь Ефремов на заседании руководителей клубов первого дивизиона рассказал о ближайших планах НФЛ и её отличиях от предшественницы ПФЛ. По словам Ефремова, турнир в первом дивизионе должен стать коммерчески выгодным.

"Следующее заседание намечено на 20 декабря. Хочу сказать, что эта лига – принципиально новое явление для всех руководителей клубов первого дивизиона, а всё новое и необкатанное требует много работы и внимания. И работать над этим мы будем сообща. К моменту следующего заседания у большинства членов этой лиги уже будет своё представление об уставе этой организации, учредительном договоре – это первые шаги в развитии нашей новой лиги. Создание НФЛ прежде всего началось с доброй воли, которую выразили представители клубов, проголосовав за это решение. Первый дивизион уже созрел для того, чтобы быть коммерчески привлекательным проектом. Это и есть основная цель создания Национальной футбольной лиги и наша главная задача на ближайшее будущее", - обрисовал задачи новой структуры Игорь Ефремов.

Президент РФС Сергей Фурсенко на заседании руководителей клубов первого дивизиона подчеркнул, что вновь созданная Национальная футбольная лига будет отличаться от ПФЛ своей демократичностью. По словам Фурсенко, на совместных совещаниях каждый клуб сможет высказаться по поводу своих проблем.

"Мы рады объявить о создании Национальной футбольной лиги. Вся юридическая сторона этого вопроса полностью легитимна. Партнёром лиги выразила желание стать компания СОГАЗ. Показывать матчи будет "НТВ-Плюс". Техническим партнером станет Adidas. Во время заседания руководителей клубов первого дивизиона руководители задали интересующие их вопросы и получили на них ответы", - отметил президент РФС.

"Национальная футбольная лига будет коренным образом отличаться от ПФЛ, – сказал Фурсенко. – В неё будут входить только 20 клубов первого дивизиона. Каждый из 20 клубов будет иметь право голоса, и во время заседаний мы будем совместно решать все появляющиеся проблемы и вопросы, связанные с их жизнедеятельностью".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ