О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:44, 9 марта 2016 | 584 0

Создатель мельдония отказался считать препарат допингом

Создатель мельдония отказался считать препарат допингом

Это защитное средство

Изобретатель мельдония латвийский профессор Ивар Калвиньш заявил, что его препарат не создавался в качестве допинга. В интервью Le Monde он описал фармакологическое действие медикамента.

«Подробное исследование фармакологии и биохимии подтвердило, что мельдоний снижает уровень карнитина в организме человека и сохраняет скорость обменных процессов. Это позволяет клеткам компенсировать недостаток кислорода при физических нагрузках», — заявил Калвиньш.

Профессор также добавил, что мельдоний — защитный препарат, который не приводит к увеличению производительности энергии или улучшению физических способностей человека.

8 марта появилась информация, что победитель Олимпиады 2014 года в эстафете, российский шорт-трекист Семен Елистратов исключен из состава национальной команды на чемпионат мира из-за положительной пробы на мельдоний.

7 марта препарат был обнаружен в крови двух соотечественниц Елистратова: теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года. Препарат попал в список запрещенных 1 января текущего года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 179 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ