О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:07, 24 ноября 2010 | 238 0

"Спартак" уступил "Марселю"

"Спартак" уступил "Марселю"

«Красно-белые» не вышли в Лигу чемпионов. Продолжат борьбу в Лиге Европы.

«Красно-белые» не вышли в Лигу чемпионов. Продолжат борьбу в Лиге Европы

"Спартак" не смог пробиться в плей-офф Лиги Европы. В матче пятого тура группового этапа спартаковцы проиграли дома французскому "Марселю" 0:3 и потерял шанс занять второе место в группе F. Борьбу в Лиге чемпионов продолжат "Челси" и "Марсель". "Спартаку", скорее всего, предстоит участвовать в Лиге Европы.

Матч начался атаками "Марселя", но ничего серьёзного гости не создали. Они открыли счёт, когда игра выровнялась, и ничего не предвещало беды у ворот Андрея Диканя. Брандао сумел овладеть мячом в середине поля и отдал направо Лоику Реми. Прострел у нападающего не получился, мяч перелетел через всю штрафную, но там он достался в ноги Габриэлю Хайнце. Тот сделал пас в середину штрафной. Александр Шешуков поскользнулся, и "подарил" мяч Матье Вальбуэну. Миниатюрный (167 сантиметров) нападающий развернулся и точно пробил в дальний от Диканя угол ворот. Шла 18-я минута матча.

Какое-то время после этого "Спартак" пребывал в шоке, но потом команде удалось выровнять игру. Более того, быстрые Веллитон и Эйден Макгиди ставили оборону "Марселя" в тупик. Пару острых моментов было у Веллитона. Спартаковский бразилец уже приготовился нанести удар, но Сесас Аспиликуэта в подкате выбил у него мяч. Затем Веллитон сделал прострел вдоль ворот, но тут уже Ари не понял партнера.

Перед самым перерывом у "Спартака" был вернейший момент для того, чтобы сравнять счёт. Ари запустил в прорыв Евгения Макеева по правому флангу, а тот прострелил мяч вдоль штрафной. Стив Манданда подставил руку, чем помешал добраться до мяча Веллитону. А набежавший Дмитрий Комбаров просто не попал по мячу.

"Спартак" очень активно начал вторую половину матча. И неизвестно, как бы развивались события в дальнейшем, если бы не второй гол марсельцев. Гости провели быструю контратаку. Мяч был доставлен Лоику Реми, который корпусом оттеснил Мартина Штранцля и вышел один на один с Диканем. Реми пробил низом. Мяч ударился об одну стойку, о другую и... закатился в ворота.

Неприятности "Спартака" на этом не закончились. В борьбе за мяч Веллитон столкнулся с Манданда. Защитник Сулйман Диавара исподтишка ударил спартаковского нападающего, Веллитон не сдержался и ответил. Эта несдержанность обошлась ему красной карточкой.

А затем Брандао провёл третий мяч. Классическая схема: перехват и контратака. Марсельский бразилец пробил низом в дальний угол, а Дикань запоздал с броском – 0:3. Игра была сделана.

Спартаковцы не прекратили борьбы, но отыграть три мяча в меньшинстве было нереально. Конечно, выход Жано Ананидзе и Николы Дринчича несколько оживил спартаковскую атаку, но не более того. Скорее гости могли разить успех, но Брандао не попал в ворота с линии вратарской, а Дикань отразил удар Реми. 0:3 – неутешительный для "Спартака" исход встречи. В плей-офф Лиги чемпионов "Спартак" не вышел. Но "красно-белые" наверняка продолжат борьбу в Лиге Европы, как клуб, занявший третье место в группе.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

25 марта, 09:08 122 0 Итальянский вратарь Буффон провел 1000-й матч в карьере Итальянский вратарь Буффон провел 1000-й матч в карьере

Юбилейной для Буффона стала встреча отборочного турнира чемпионата мира 2018 года между сборными Италии и Албании

В других СМИ