О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:22, 12 марта | 1037 0

Спонсор Шараповой отказался признать мельдоний допингом

Спонсор Шараповой отказался признать мельдоний допингом

Тем временем ряд известных компаний уже приостановили сотрудничество с российской теннисисткой

Компания Head, поставляющая ракетки для российской теннисистки Марии Шараповой, отказалась признать препарат мельдоний допингом. Об этом 11 марта заявил глава фирмы Йохан Элиаш. Его слова приводит Associated Press.

«Мы подвергаем сомнению решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) включить мельдоний в список запрещенных препаратов. Мы предлагаем WADA опубликовать результаты научных исследований, которые подтвердили бы необходимость запрета этого препарата», — заявил Элиаш.

10 марта сообщалось о намерениях компании Head продлить контракт с Шараповой. Британский теннисист Энди Маррей раскритиковал это решение.

8 марта немецкий автоконцерн Porsche объявил о приостановке сотрудничества с Шараповой. Так же поступили швейцарская часовая компания TAG Heuer и американский бренд по производству спортивной одежды и обуви Nike.

7 марта спортсменка на пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. Эту информацию подтвердила Международная федерация тенниса. Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

Мельдоний попал в список запрещенных 1 января 2016 года. Его создатель — латвиец Ивар Калвиньш — отказался считать мельдоний допингом, отметив, что он защищает сердце от нагрузок. Он также назвал запрет вещества нарушением прав человека.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ