О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:33, 3 августа | 260 0

Строящийся стадион «Зенита» начал уходить под воду

Строящийся стадион «Зенита» начал уходить под воду

Передвигаться по территории арены можно только в высоких резиновых сапогах

На строящемся стадионе ФК «Зенит» на Крестовском острове Санкт-Петербурга произошло затопление. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает Life.

По информации издания, передвигаться по «Зенит-Арене» в настоящее время можно только в высоких резиновых сапогах, вода продолжает прибывать. Также сообщается о протечках, плесени и сырости в подтрибунных помещениях. Кресла, закупленные более восьми лет назад, еще не закончили монтировать. Отмечается, что они покрылись царапинами.

1 августа сообщалось, что у «Зенит-Арены» снесло крышу. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин пообещал, что последствия ЧП будут устранены в ближайшее время.

Стадион «Зенит-Арена» строила компания «Инжтрансстрой-СПб». 26 июля договор с ней был расторгнут, фирме дали 30 дней на то, чтобы покинуть территорию. Городские власти намерены до конца августа заключить договор с новым подрядчиком.

Окончание строительства стадиона намечено на декабрь 2016 года, однако сенатор Вадим Тюльпанов, курирующий вопросы подготовки и проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, уверен, что смена подрядчика грозит срывом поставленных сроков.

«Зенит-Арену» начали строить в 2007 году. Его вместимость — до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч на развлекательных. Изначально стоимость строительства оценивалась в 6,7 миллиарда рублей, а ввести объект в эксплуатацию предполагалось в 2009 году. Планируется, что на стадионе пройдут матчи Кубка Конфедерации-2017, чемпионата мира-2018 и Евро-2020.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 70 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ