О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:54, 21 января | 418 0

Судебный процесс над Месси и его отцом начнется 31 мая

Судебный процесс над Месси и его отцом начнется 31 мая

Слушания пройдут в суде Барселоны

Судебный процесс над нападающим «Барселоны» и сборной Аргентины Лионелем Месси и его отцом Хорхе, обвиняемыми в неуплате налогов, начнется 31 мая 2016 года. Об этом 20 января сообщил Sky Sports. Слушания пройдут в суде Барселоны и будут продолжаться, предположительно, до 3 июня.

Обвинения Месси и его отцу были предъявлены летом 2013 года. Они обвиняются в подделке налоговых деклараций и уклонении от уплаты налогов от прибыли за использование имиджевых прав на форварда на территории Испании в 2007 — 2009 годах. Таким образом, по версии следствия, испанская казна недосчиталась 4,1 миллиона евро.

В начале октября государственный прокурор Испании потребовал для Месси 22 месяца тюремного заключения, несмотря на то, что 30 сентября издание La Vanguardia сообщило, что со спортсмена были сняты все обвинения.

Ранее форвард уже заплатил 10 миллионов евро и заявлял о готовности внести в испанскую казну еще 15 миллионов за то, чтобы возбужденное против него дело прекратили. Местные власти ему в этом отказали.

В сезоне-2015/16 Месси провел за «Барселону» 14 матчей, в которых забил 10 мячей и отдал 4 голевые передачи.

11 января Месси в пятый раз в карьере стал обладателем приза «Золотой мяч» ФИФА, став лучшим игроком мира по итогам 2015 года. По итогам голосования нападающий «Барселоны» набрал 41,33 процента голосов, отобрав титул у форварда мадридского «Реала» Криштиану Роналду, который получил 27,76 процента голосов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ