О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 22 мая 2011 | 150 0

Тренера сборной России по хоккею отправят в отставку

Тренера сборной России по хоккею отправят в отставку

Российская команда впервые с 2006 года не смогла завоевать на турнире медалей.

Российская команда впервые с 2006 года не смогла завоевать на турнире медалей

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин будут отправлены в отставку. Об этом в ночь на субботу, 21 мая, сообщает сайт Sportbox.ru.

Согласно данным портала, решение освободить Быкова и Захаркина от занимаемых должностей было принято вечером в пятницу на совещании, в котором участвовали министр спорта РФ Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк и исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. В ходе этой встречи наставник российской сборной и его помощник отчитывались перед спортивными чиновниками о проделанной работе.

В то же время, Sportbox.ru сообщает, что окончательное решение о дальнейшей судьбе Быкова и Захаркина будет принято 26 мая на заседании исполкома ФХР.

Портал отмечает, что, по имеющейся у него информации, основными претендентами на должность главного тренера российской сборной по хоккею являются Зинэтула Билялетдинов и Милош Ржига.

О том, что тренерский штаб сборной РФ необходимо сменить, заговорили после чемпионата мира по хоккею, завершившегося 15 мая. Российская команда впервые с 2006 года не смогла завоевать на турнире медалей: сборная вышла в полуфинал, однако проиграла там финнам, а затем в матче за третье место уступили чехам, пропустив семь шайб.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ