О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:16, 19 ноября 2015 | 503 0

Турецкие фанаты скандировали «Аллах акбар» во время минуты молчания перед матчем

Турецкие фанаты скандировали «Аллах акбар» во время минуты молчания перед матчем

На трибунах присутствовали премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и его греческий коллега Алексис Ципрас

Болельщики сборной Турции по футболу перед началом товарищеского матча с национальной командой Греции нарушили минуту молчания в память о погибших в результате трагических событий в Париже свистом и скандированием «Аллах акбар». Об этом пишет The Daily Mail. Соответствующее видео опубликовано на YouTube.

За матчем наблюдали премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и его греческий коллега Алексис Ципрас, расположившиеся на трибунах рядом в знак примирения между двумя государствами, передает Reuters.

Встреча проходила 17 ноября, во вторник, в Стамбуле при заполненных трибунах. Национальные команды двух стран впервые встретились на поле за последние восемь лет.

Ранее, 17 ноября перед началом товарищеского матча на стадионе «Уэмбли» между сборными Англии и Франции английские болельщики спели «Марсельезу» в знак солидарности с Францией. На трибунах присутствовали премьер-министр Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон, сообщает BBC News.

В этот же день товарищеский матч футбольных сборных Германии и Нидерландов в Ганновере незадолго до начала был отменен из-за угрозы взрыва на стадионе. Все находившиеся на стадионе были эвакуированы. Ожидалось, что на игре будет присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель. Информация о минировании не подтвердилась. Ранее из соображений безопасности был отменен матч Бельгия — Испания в Брюсселе.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 173 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ