О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:16, 19 ноября 2015 | 447 0

Турецкие фанаты скандировали «Аллах акбар» во время минуты молчания перед матчем

Турецкие фанаты скандировали «Аллах акбар» во время минуты молчания перед матчем

На трибунах присутствовали премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и его греческий коллега Алексис Ципрас

Болельщики сборной Турции по футболу перед началом товарищеского матча с национальной командой Греции нарушили минуту молчания в память о погибших в результате трагических событий в Париже свистом и скандированием «Аллах акбар». Об этом пишет The Daily Mail. Соответствующее видео опубликовано на YouTube.

За матчем наблюдали премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и его греческий коллега Алексис Ципрас, расположившиеся на трибунах рядом в знак примирения между двумя государствами, передает Reuters.

Встреча проходила 17 ноября, во вторник, в Стамбуле при заполненных трибунах. Национальные команды двух стран впервые встретились на поле за последние восемь лет.

Ранее, 17 ноября перед началом товарищеского матча на стадионе «Уэмбли» между сборными Англии и Франции английские болельщики спели «Марсельезу» в знак солидарности с Францией. На трибунах присутствовали премьер-министр Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон, сообщает BBC News.

В этот же день товарищеский матч футбольных сборных Германии и Нидерландов в Ганновере незадолго до начала был отменен из-за угрозы взрыва на стадионе. Все находившиеся на стадионе были эвакуированы. Ожидалось, что на игре будет присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель. Информация о минировании не подтвердилась. Ранее из соображений безопасности был отменен матч Бельгия — Испания в Брюсселе.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 123 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ