О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 1 сентября 2015 | 285 0

УЕФА лишил ВГТРК и Первый канал прав на показ отборочных матчей Евро-2016

УЕФА лишил ВГТРК и Первый канал прав на показ отборочных матчей Евро-2016

«Это связано с банальной неуплатой»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил Первый канал и ВГТРК прав на трансляцию матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Это связано с банальной неуплатой. Есть вероятность, что матч между сборными России и Швеции не будет показан ни по одному из телеканалов. В то же время УЕФА может вернуть права на трансляцию, если платеж будет выполнен», — заявил источник.

Начальник дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев отказался от комментариев. Аналогичный ответ дали «Ленте.ру» в пресс-службе ВГТРК. В УЕФА также не стали давать пояснений.

Матч России со шведской сборной пройдет 5 сентября в Москве на стадионе «Открытие-Арена». 8 сентября команда Леонида Слуцкого на выезде встретится с командой Лихтенштейна.

До конца отборочного цикла осталось четыре матча. Российская команда с восемью очками занимает третью строчку в группе G, лидирует Австрия (16), на втором месте располагаются шведы (12). Прямую путевку в финальную часть Евро получат первые две сборные, третья сыграет в стыковых матчах.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 183 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ