О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 1 сентября 2015 | 256 0

УЕФА лишил ВГТРК и Первый канал прав на показ отборочных матчей Евро-2016

УЕФА лишил ВГТРК и Первый канал прав на показ отборочных матчей Евро-2016

«Это связано с банальной неуплатой»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил Первый канал и ВГТРК прав на трансляцию матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Это связано с банальной неуплатой. Есть вероятность, что матч между сборными России и Швеции не будет показан ни по одному из телеканалов. В то же время УЕФА может вернуть права на трансляцию, если платеж будет выполнен», — заявил источник.

Начальник дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев отказался от комментариев. Аналогичный ответ дали «Ленте.ру» в пресс-службе ВГТРК. В УЕФА также не стали давать пояснений.

Матч России со шведской сборной пройдет 5 сентября в Москве на стадионе «Открытие-Арена». 8 сентября команда Леонида Слуцкого на выезде встретится с командой Лихтенштейна.

До конца отборочного цикла осталось четыре матча. Российская команда с восемью очками занимает третью строчку в группе G, лидирует Австрия (16), на втором месте располагаются шведы (12). Прямую путевку в финальную часть Евро получат первые две сборные, третья сыграет в стыковых матчах.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ