О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 18 июня 2012 | 334 0

УЕФА оштрафовал РФС еще на 30 тысяч евро

УЕФА оштрафовал РФС еще на 30 тысяч евро

Россия наказана за поведение болельщиков на матче против Польши.

Россия наказана за поведение болельщиков на матче против Польши

УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 30 тысяч евро за инциденты во время матча Россия - Польша, сообщается на сайте организации. Россия наказана за бросание на поле файеров, демонстрацию запрещенных баннеров и болельщика, выбежавшего на поле.

Также наказана Ассоциация футбола Польши, которую оштрафовали на четыре тысячи евро за то, что болельщики польской команды зажигали файеры на трибунах.

В сообщении УЕФА подчеркивается, что наказание РФС не имеет отношения к предыдущему, вынесенному по итогам матча Россия - Чехия. За поведение российских болельщиков в том матче РФС была оштрафована еще на 120 тысяч евро. Кроме того, России было вынесено условное наказание: футбольную сборную пригрозили лишить шести очков в отборочном турнире Евро-2016 в случае повторения подобного нарушения.

Матч Россия - Польша сопровождался не только неподобающим поведением болельщиков на стадионе во время игры, но и столкновениями между польскими и российскими фанатами в Варшаве, где проходил матч. Драки между болельщиками начались до матча, после того как группа польских футбольных хулиганов напала на россиян, которые шли к стадиону. После игры стычки продолжились.

По итогам тех инцидентов было задержано более 180 человек, в большинстве своем поляки. Среди задержанных оказалось 25 россиян, некоторые из них до сих пор остаются под стражей. УЕФА драки между болельщиками никак не комментировал.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 70 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ