О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:45, 14 июня 2012 | 359 0

УЕФА оштрафовала РФС за поведение российских фанатов

УЕФА оштрафовала РФС за поведение российских фанатов

В случае повторного нарушения правил нашей сборной грозит более серьезное наказание.

Сумма штрафа составила 150 тысяч долларов

УЕФА оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч долларов за поведение российских фанатов на Евро-2012, сообщается 13 июня на сайте организации. В случае повторного нарушения правил УЕФА сборной России по футболу грозит более серьезное наказание: команду лишат 6 очков в отборочном турнире Евро-2016.

РФС был наказан за то, что во время матча с Чехией 8 июня на поле стадиона во Вроцлаве был брошен файер, за "неподобающее поведение болельщиков" и "демонстрацию запрещенных баннеров". Как уточняется в пресс-релизе УЕФА, российская команда будет лишена очков в том случае, если правила УЕФА будут повторно нарушены до конца отборочного турнира Евро-2016.

Помимо брошенного на поле файера, матч сборных России и Чехии ознаменовался дракой россиян со стюардами на стадионе во Вроцлаве. Драка произошла после матча, который россияне выиграли со счетом 4:1, когда стюарды пытались задержать человека, который предположительно бросил на поле файер.

Еще один крупный инцидент с участием россиян на Евро-201 случился 12 июня. В преддверии матча между сборными России и Польши в Варшаве произошла серия драк с участием российских и польских болельщиков. В результате было задержано около 200 человек, в том числе более 20 россиян. Официальные лица Польши возложили ответственность за случившееся на польских футбольных хулиганов.

Сборная России после двух проведенных матчей занимает первое место в группе с 4 очками. Последний матч в группе россияне проведут против команды Греции 16 июня. Для выхода в плей-офф сборной России достаточно будет сыграть с греками вничью.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

26 декабря 2016, 12:28 450 0 Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года

В случае перехода Арда Туран может стать одноклубником бывшего нападающего санкт-петербургского «Зенита» Халка

В других СМИ