О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:08, 15 августа 2011 | 363 0

Универсиада: россияне добыли "золото" в велокроссе, дзюдо и фехтовании

Универсиада: россияне добыли "золото" в велокроссе, дзюдо и фехтовании

Наша страна с 8 перешла на 3 место в общем зачете.

Наша страна с 8 перешла на 3 место в общем зачете

Сегодняшний день на Универсиаде в китайском Шэньчжэне принес нашей сборной сразу три золотые медали, передвинув Россию с восьмого на третье место в общем зачете. Впереди с небольшим отрывом только Япония и Китай. Наши молодые спортсмены оказались сильнейшими в велокроссе, дзюдо и фехтовании, а также поднялись на пьедесталы других дисциплин - всего сегодня разыгрывалось 17 комплектов наград.

Эти слова не зря созвучны - Универсиада и Олимпиада. Бурные, почти олимпийские спортивные страсти второго дня соревнований в Шэньчжэне принесли России сразу три золотые медали. Первую буквально на колесах привёз российский велогонщик-кроссовик Евгений Клещенко. Пожалуй, это событие стало сюрпризом и для спортивных специалистов, никто не ждал в этом виде спорта прорыва, а тут сразу две: золотая и серебряная медали у мужчин и "серебро" плюс "бронза" у женщин – их завоевали Марина Бесхмельнова и Маргарита Ломакова. Итого велокросс приносит 4 медали в копилку нашей сборной.

"Нельзя сказать, что совсем неожиданно выиграли. Ребята серьезно готовились, надеялись на успех. Я всегда верю, что если соревнованиям предшествует большая работа, то успех всегда будет", - заявил Максим Ковылин, старший тренер сборной России по велокроссу.

Вторую золотую медаль завоевывает молодой российский дзюдоист в весе до 90 килограммов Абдул Омаров - в финале он встретился с представителем узбекской школы дзюдо и выиграл в довольно жесткой манере. Эту победу Абдул Омаров преподнес в виде подарка не только россиянам, но и себе лично на 22-летие.

"Это победу я дарю своему отцу, своим родителям, потому что они так долго болели за меня, переживали", - рассказал Абдул Омаров, победитель Всемирной летней Универсиады 2011 года среди дзюдоистов в весе до 90 кг.

Еще один призовой пьедестал достался россиянину Мурату Хабачирову - он стал бронзовым призером Универсиады в весовой категории до 81 кг. Выиграв эту медаль с высокой температурой, Мурат остался доволен, ведь эта "бронза" "золота" стоит.

В финале рапиристок еще один успех россиян - студентка из Казани Камилла Гафурзянова завоевала "золото" Универсиады. Еще одну "бронзу" принесла фехтовальщица на рапирах Юлия Бирюкова.

Теперь российская сборная занимает третье место после Китая и Японии по количеству медалей - сегодня у нашей команды их уже одиннадцать.

Первый день Универсиады принес России только три медали: серебряную завоевал Кирилл Абросимов в плавании на 10 километров, а две бронзовые добыли дзюдоист в категории до 100 кг Зафар Махмадов и сборная по спортивной гимнастике. Правда, "бронзу" наши гимнастки пообещали усилить "золотом" уже в ближайшее время. В преддверии главного спортивного события - летней Олимпиады 2012 года в Лондоне - самые красивые и непобедимые представительницы школы художественной гимнастики во главе с лидером российской сборной Евгенией Канаевой рассчитывают только на победу.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ