О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:05, 23 мая 2010 | 418 1

В финале чемпионата мира Россия сыграет с Чехией

В финале чемпионата мира Россия сыграет с Чехией

Сборная России вышла в финал чемпионата мира по хоккею, обыграв в полуфинале немецкую национальную команду со счетом 2:1.

Сборная России вышла в финал чемпионата мира по хоккею, обыграв в полуфинале немецкую национальную команду со счетом 2:1

Героем матча стал вратарь россиян Василий Кошечкин и нападающий Павел Дацюк, забросивший решающую шайбу. В финале нашей команде предстоит матч с Чехией.

Полуфинальный матч непросто складывался для российской команды уже с первых минут. Немецкая сборная четко и дисциплинированно выполняла установку своего главного тренера Уве Круппа. Сосредоточившись на обороне, сборная Германии не только не давала развернуться нашей команде, но и при первой возможности атаковала.

Особенно тяжело сборной России пришлось, когда первый период перевалил за свой экватор. С площадки был удален вначале Евгений Малкин, а потом и Николай Кулемин. Втроем наши хоккеисты выстояли, отлично проявил себя вратарь Василий Кошечкин, а потом и Евгений Атюшов, выбивший шайбу с ленточки, после массированной атаки соперника.

Показалось, что подопечные Вячеслава Быкова выстояли, но после удаления Алексея Емелина, немцы, все-таки, свое численное преимущество реализовали. Отличился Марсел Гоч, добивший шайбу в ворота, после того как Кошечкин отразил первый бросок – 1:0.

Заброшенная шайба вдохновила немецкую команду и на перерыв команды ушли с преимуществом хозяев льда. Во втором периоде игра продолжилась в том же ключе. Немцы вновь бились изо всех сил на своей половине площадке, стремясь убежать в отрыв. И на 24-й минуте Шутц вышел один на один с Кошечкиным, но наш вратарь опять выручил. Этот момент стал, пожалуй, ключевым в матче. Поведи, немцы в счете с разницей в две шайбы, сценарий игры был бы совсем другим.

После сэйва Кошечкина российская команда не осталась в долгу. Опасно атаковали и Овечкин, и Емелин, но счет сравнял Малкин. Он переиграл Роба Зеппа с передачи Сергея Гончара – 1:1. Эта шайба положительно повлияла на сборную России. Наши хоккеисты стали действовать увереннее, а немцы наоборот нервничали. И страсти в игре накалились. В конце второго периода, после того как Дацюку не хватило совсем чуть-чуть, чтобы переправить шайбу в ворота, эмоции в игре достигли высшей точки, вылившись в потасовку на льду.

Третья двадцатиминтука тоже прошла в вязкой борьбе. Сборная Германии оборонялась всей пятеркой. Мощный бросок Сергея Федорова приняла на себя штанга ворот соперника. Россияне продолжали наращивать давление и за минуту до финальной сирены забили шайбу, оказавшуюся победной. Отличился Павел Дацюк – 2:1!

Прав оказался ветеран сборной России Сергей Федоров, заявивший накануне игры с немцами: "Германия - хорошая, организованная команда, плюс играет дома. Для них почётно будет обыграть российскую сборную. Но мы, пройдя четвертьфинал, почувствовали вкус к победе. Прошли испытание жёсткой игрой".

Уве Крупп после пропущенной шайбы сразу взял тайм аут, снял вратаря, выпустив шестого полевого игрока, но сборная России победу уже не упустила. Лучшим игроком в составе нашей команды был признан вратарь Василий Кошечкин.

Сборная России вышла в финал чемпионата мира, где ей предстоит померится силами с национальной командой Чехии, которая ранее одержала победу над шведами со счетом - 3:2.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 128 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ