О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:38, 16 июня 2015 | 388 1

В интернете собирают деньги для отставки Капелло

В интернете собирают деньги для отставки Капелло

Чтобы тренер российской сборной «уехал домой», понадобится больше 20 миллионов евро

Сайт по сбору средств для погашения неустойки в случае увольнения главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло запущен в интернете.

Желающим предлагается перечислить любую сумму на сайте Fabio, go home (Фабио, уезжай домой). Организаторы проекта утверждают, что все, кому небезразлична судьба футбола, разочарованы выступлениями российской сборной. «Все мы получили плевок в душу», — пишут авторы.

Как утверждают создатели сайта, опросы показывают, что за отставку главного тренера выступают 80 процентов болельщиков, а также тренеры и сами футболисты. Однако для этого необходимо собрать 21,4 миллиона евро (1,3 миллиарда рублей).

14 июня сборная России по футболу проиграла команде Австрии. Встреча, прошедшая в Москве на стадионе «Открытие-Арена», завершилась со счетом 0:1.

Победа позволила австрийцам набрать 16 очков и упрочить лидерство в группе G. В активе россиян 8 очков, с которыми они занимают третье место в группе. Следующий матч подопечные Фабио Капелло проведут 5 сентября в Москве. Соперником будет команда Швеции.

Капелло возглавил сборную России в 2012 году. Под его руководством команда завоевала путевку на чемпионат мира 2014 года, где не смогла выйти из группы. В январе 2014-го итальянец подписал новый четырехлетний контракт с РФС. Зарплата 68-летнего Капелло составляет 7 миллионов евро в год.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 138 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ