О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 4 февраля 2010 | 298 0

В Канаде Олимпийские деревни в ожидании спортсменов

В Канаде Олимпийские деревни в ожидании спортсменов

Между тем организаторы соревнований столкнулись с нехваткой снега, в Ванкувере +10.

Между тем организаторы соревнований столкнулись с нехваткой снега, в Ванкувере +10

В Канаде сегодня официально открываются Олимпийские деревни - одна в Ванкувере, другая - в Вистлере. Уже в ближайшее время туда начнут заезжать и члены российской сборной. Между тем организаторы соревнований столкнулись с нехваткой снега. Уже который день в столице Белой Олимпиады 10 градусов выше нуля.

На играх в Ванкувере будет две Олимпийские деревни. Одна в самом городе, другая - в горах в Вистлере. Там поселятся представители лыжных видов, а также бобслеисты, скелетонисты и саночники.

Пока в Ванкувер приехали далеко не все участники соревнований. Лыжники, например, продолжают соревноваться в канадском городе Кэнморе, а хоккеисты находятся в распоряжении своих клубов. Пауза в чемпионатах КХЛ и НХЛ наступит на следующей неделе.

Между тем погода в Канаде преподнесла организаторам игр сюрприз. Столбик термометра в столице Белой Олимпиады держится в районе отметки в 10 градусов тепла. В горах немного прохладнее, но естественного снега все равно не хватает. Его везут из северных провинций на специальных грузовиках. Не в силах помочь многочисленные снежные пушки курорта Вистлер. Но все ответственные лица заявляют, что справятся с неожиданно возникшей проблемой.

Сборная России, которую в конце января торжественно проводили на игры в храме Христа Спасителя, отправляется на Олимпиаду одним из фаворитов. Все спортсмены надеются добиться наилучшего результата.

На прошлой туринской Олимпиаде наши спортсмены завоевали 22 медали, среди которых 8 золотых, и заняли четвертое общекомандное место.

За прошедшее четырехлетие серьезно прибавили в классе представители циклических видов. Победы и подиумы на этапах Кубка мира по саням, бобслею или скелетону перестали восприниматься с удивлением. Конечно, есть в программе традиционно "не наши" виды, например, шорт-трек или горные лыжи.

Зато по-прежнему Россия сильна в фигурном катании, что показал недавно завершившийся в Талине Чемпионат Европы. Три золота, две бронзы – чем не повод надеяться на повторение успеха в Ванкувере?

Сегодня, как никогда, сильны и наши хоккеисты. Два подряд титула Чемпиона мира тому лучшее подтверждение.

Хотя для многих представителей зимних видов спорта Ванкувер 2010 – это этап подготовки к следующим зимним играм. Через четыре года впервые Белая Олимпиада пройдет в России. И, пожалуй, нет ни одного спортсмена, который не мечтал бы выиграть олимпийское золото в родных стенах.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 110 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ