О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:17, 20 февраля 2010 | 188 0

В копилке сборной России вторая бронза

В  копилке сборной России вторая бронза

Завершились соревнования в скелетоне среди мужчин, Александр Третьяков занял третье место.

Завершились соревнования в скелетоне среди мужчин, Александр Третьяков занял третье место

Прекрасные новости пришли с санно-бобслейной трассы в Уистлере, где завершились соревнования в скелетоне среди мужчин. Александр Третьяков занял третье место и добавил в копилку сборной России пятую медаль.

Александр очень стабильно проходил сложнейшую трассу. Застолбив за собой третье место уже после первой попытки, он никому не позволил потеснить себя. Особенно хорошо провел Александр Третьяков второй день соревнований. Он набрал в сумме 3 минуты 30,75 секунды и опередил занявшее четвертое место латыша Томаса Дукурса на 0,38 секунды.

Главный конкурент Третьякова в борьбе за бронзу - австриец Маттиас Гугенбергер - третий заезд провел весьма неудачно: в нем он занял 11-е место и уже не претендовал на медаль. Попытки старшего из братьев Дукурсов - Томаса - попасть на пьедестал почета также оказались тщетными.

Борьба за золото развернулась между латышом Мартиньшем Дукурсом и канадцем Джоном Монтгомери. После первого дня соревнований Дукурс-младший уверенно лидировал. Монтгомери выиграл третий заезд и сумел приблизиться к нему. Тем не менее, шансы Мартиньша занять первое место и тем самым принести Латвии первую в истории золотую медаль зимних Олимпийских игр выглядели предпочтительнее. Однако он неудачно выполнил четвертую попытку, в конце дистанции потерял скорость и пропустил рыжебородого канадца Монтгомери вперед. Результат чемпиона - 3 минуты 29,73 секунды. Мартиньш Дукурс проиграл ему 0Ю07 секунды.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ