О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:34, 30 августа 2012 | 203 0

В Лондоне открылись Паралимпийские игры

В Лондоне открылись Паралимпийские игры

Открыл церемонию знаменитый физик Стивен Хокинг, прикованный к инвалидному креслу.

Открыл церемонию знаменитый физик Стивен Хокинг, прикованный к инвалидному креслу

В Лондоне вечером в среду, 29 августа, началась торжественная церемония открытия Паралимпийских игр, сообщает Reuters. Церемония прошла на том же Олимпийском стадионе, где ранее открывали и закрывали XXX-е Олимпийские игры.

Открыл церемонию знаменитый физик Стивен Хокинг, прикованный к инвалидному креслу. "Смотрите вверх на звезды, а не вниз на свои ноги. Будьте любознательными", - сказал Хокинг, обращаясь к собравшимся на стадионе.

В церемонии открытия также принял южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус. Лишившийся ног в раннем детстве Писториус стал первым спортсменом с ампутированными конечностями, который добился права выступать на Олимпийских играх. На Олимпиаде в Лондоне Писториус выступал в беге на 400 метров и в эстафете 4 по 400. На закрытии Олимпиады ему доверили нести флаг ЮАР.

На церемонии открытия присутствовали члены королевской семьи, включая Елизавету II, принцаУильяма с супругой Кэтрин, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с супругой и мэр Лондона Борис Джонсон.

Паралимпийские игры, открывшиеся в Лондоне, станут крупнейшими в истории этих соревнований. Более 4 тысяч спортсменов из 165 стран в течении 11 дней будут бороться за 503 комплекта наград. Россию на Паралимпиаде представляют 182 спортсмена, которые будут выступать в 12 из 20 видов программы.

По словам организаторов Паралимпиады, уже проданы 2,4 миллиона из 2,5 миллионов билетов на соревнования. Оставшиеся билеты планируется ежедневно запускать в продажу партиями по 10 тысяч штук.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ