О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:54, 6 мая 2012 | 299 0

В Лондоне открыт стадион Олимпиады-2012

В Лондоне открыт стадион Олимпиады-2012

Открыть стадион формально довелось одному из 100 юных добровольцев.

Открыть стадион формально довелось одному из 100 юных добровольцев

В лондонском районе Стратфорд в субботу вечером началась официальная церемония открытия Олимпийского стадиона. На ней присутствует порядка 75 тысяч человек, а сама арена вмещает 80 тысяч зрителей. Постоянным станет лишь ее нижний ярус, где находятся 25 тысяч кресел — верхние ярусы после Олимпиады будут демонтированы. Сама церемония называется "Осталось 2012 часов" (2012 Hours to Go) — обратный отсчет времени ведется до зажжения Олимпийского огня, которое состоится 27 июля.

Открыть стадион формально довелось одному из 100 юных добровольцев, которым от 8 до 14 лет. При этом конкретная кандидатура была выбрана на самой церемонии с помощью символического выстрела из лука, которую выполнила Даниэль Браун — золотая медалистка Паралимпийских Игр.

Несмотря на то, что формальное открытие Олимпийского стадиона пришлось на субботу, в пятницу на нем уже были проведены первые соревнования. Их победителем стала 24-летняя студентка Жюстин Кинни, выигравшая в забеге на дистанции 400 метров.

Открывшаяся арена является уже вторым в истории Олимпийским стадионом в Лондоне — первый был возведен менее чем за год в районе Шепердс-Буш к летним Играм 1908 года. Тогда Лондону пришлось в срочном порядке взять на себя проведение Игр из-за отказа Рима — Италия не была в то время готова к большим бюджетным расходам на спортивные нужды после произошедшего за два года до начала Олимпиады разрушительного извержения вулкана Везувий, от которого серьезно пострадал Неаполь. Стадион в Шепердс-Буше просуществовал 77 лет и был разобран в 1985 году. Стоимость возведения той арены составила около 60 тысяч фунтов стерлингов, тогда как стадион в Стратфорде обошелся в 486 миллионов фунтов (786 миллионов долларов).

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 09:00 54 0 Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018 Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018

«Любая другая мера, кроме отстранения России, станет фактически освобождением провинившегося из тюрьмы»

13 сентября, 07:05 296 0 ЦСКА стартовал с победы в Лиге чемпионов ЦСКА стартовал с победы в Лиге чемпионов

В параллельном матче группы А английский «Манчестер Юнайтед» обыграл швейцарский «Базель» со счетом 3:0

В других СМИ