О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 5 апреля 2011 | 238 0

В России стартовал футбольный чемпионат первого дивизиона

В России стартовал футбольный чемпионат первого дивизиона

20 команд четырнадцать месяцев будут бороться за две путевки в премьер-лигу.

20 команд четырнадцать месяцев будут бороться за две путевки в премьер-лигу

Сегодня стартовал чемпионат России по футболу в первом дивизионе. Открыл сезон поединок между владимирским "Торпедо" и владикавказской "Аланией". Осетинская команда, ведомая тандемом братьев Газзаевых, со счётом 3:0 одержала уверенную победу.

На протяжении 20 лет чемпионат Росси по футболу в первом дивизионе был на задворках масс-медиа. В широком зрительском понимании турнир во втором по значимости эшелоне был чем-то не слишком привлекательным.

Но теперь все изменилось. Чемпионат в первой лиге вышел на широкий экран. Канал "Россия-2" будет показывать по одной центральной встрече из каждого тура. Новый телеканал "Спорт-2" тоже предложит вниманию болельщиков матчи первого дивизиона.

20 команд в течение четырнадцати месяцев будут бороться за две путевки в премьер-лигу. О стремлении оформить повышение в классе заявили пока только два коллектива – "Алания" и сочинская "Жемчужина".

Есть перспективы у "КамАЗа", "Урала", "Сибири", брянского "Динамо", "Шинника" и "Мордовии". Все эти клубы рассматриваются экспертами как вероятные кандидаты на вхождение в элиту российского футбола. Правда, руководители этих команд пока не спешат провозглашать самые высокие задачи. Надо начинать с малого.

"Самой подготовкой, условиями, созданными для прохождения сборов, чесьма удовлетворены. Это и со слов представителей тренерского штаба, игроков, административного штаба. Сезон – многоступенчатый, необычный. Поэтому ближайшая задача – попасть в восьмёрку, имея в виду попадание в квартет, чтобы побороться за право выйти в Премьер-лигу", - говорит о задачах, которые поставлены перед клубом, генеральный директор ФК "Сибирь" Лев Стрелков.

Нынешний турнир в первой лиге полон по-настоящему революционных изменений. Чемпионат впервые пройдёт по системе осень-весна.

Будут сыграны 38 туров, по итогам которых команды разделятся на две группы - по 8 и 12 в каждой. Два лучших клуба весной будущего года получат путёвки в премьер-лигу, ещё два - сыграют в стыковых матчах. Пятёрка худших команд покинет дивизион, а им на смену придут победители зональных турниров второй лиги.

13-я и 14-я команды премьер-лиги примут участие в стыковых матчах за право остаться в элите.

Несмотря на явные достижения первой лиги в плане популяризации своего продукта, по ходу сезона ряд команд могут испытать серьёзные финансовые трудности. Уже сейчас в зону риска входят калининградская "Балтика", московское "Торпедо" и "Жемчужина-Сочи". Удивительно, но казалось бы амбициозный и материально устойчивый клуб из Олимпийской столицы-2014 года буквально в последний момент дал финансовые гарантии для участия в чемпионате и, как ожидается, в течение сезона сменит собственника.

Множество интриг, целый ряд амбициозных команд и превращение в медийный продукт делает очередной чемпионат России в первом дивизионе самым привлекательным для болельщиков за всю его историю.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ