О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 5 апреля 2011 | 263 0

В России стартовал футбольный чемпионат первого дивизиона

В России стартовал футбольный чемпионат первого дивизиона

20 команд четырнадцать месяцев будут бороться за две путевки в премьер-лигу.

20 команд четырнадцать месяцев будут бороться за две путевки в премьер-лигу

Сегодня стартовал чемпионат России по футболу в первом дивизионе. Открыл сезон поединок между владимирским "Торпедо" и владикавказской "Аланией". Осетинская команда, ведомая тандемом братьев Газзаевых, со счётом 3:0 одержала уверенную победу.

На протяжении 20 лет чемпионат Росси по футболу в первом дивизионе был на задворках масс-медиа. В широком зрительском понимании турнир во втором по значимости эшелоне был чем-то не слишком привлекательным.

Но теперь все изменилось. Чемпионат в первой лиге вышел на широкий экран. Канал "Россия-2" будет показывать по одной центральной встрече из каждого тура. Новый телеканал "Спорт-2" тоже предложит вниманию болельщиков матчи первого дивизиона.

20 команд в течение четырнадцати месяцев будут бороться за две путевки в премьер-лигу. О стремлении оформить повышение в классе заявили пока только два коллектива – "Алания" и сочинская "Жемчужина".

Есть перспективы у "КамАЗа", "Урала", "Сибири", брянского "Динамо", "Шинника" и "Мордовии". Все эти клубы рассматриваются экспертами как вероятные кандидаты на вхождение в элиту российского футбола. Правда, руководители этих команд пока не спешат провозглашать самые высокие задачи. Надо начинать с малого.

"Самой подготовкой, условиями, созданными для прохождения сборов, чесьма удовлетворены. Это и со слов представителей тренерского штаба, игроков, административного штаба. Сезон – многоступенчатый, необычный. Поэтому ближайшая задача – попасть в восьмёрку, имея в виду попадание в квартет, чтобы побороться за право выйти в Премьер-лигу", - говорит о задачах, которые поставлены перед клубом, генеральный директор ФК "Сибирь" Лев Стрелков.

Нынешний турнир в первой лиге полон по-настоящему революционных изменений. Чемпионат впервые пройдёт по системе осень-весна.

Будут сыграны 38 туров, по итогам которых команды разделятся на две группы - по 8 и 12 в каждой. Два лучших клуба весной будущего года получат путёвки в премьер-лигу, ещё два - сыграют в стыковых матчах. Пятёрка худших команд покинет дивизион, а им на смену придут победители зональных турниров второй лиги.

13-я и 14-я команды премьер-лиги примут участие в стыковых матчах за право остаться в элите.

Несмотря на явные достижения первой лиги в плане популяризации своего продукта, по ходу сезона ряд команд могут испытать серьёзные финансовые трудности. Уже сейчас в зону риска входят калининградская "Балтика", московское "Торпедо" и "Жемчужина-Сочи". Удивительно, но казалось бы амбициозный и материально устойчивый клуб из Олимпийской столицы-2014 года буквально в последний момент дал финансовые гарантии для участия в чемпионате и, как ожидается, в течение сезона сменит собственника.

Множество интриг, целый ряд амбициозных команд и превращение в медийный продукт делает очередной чемпионат России в первом дивизионе самым привлекательным для болельщиков за всю его историю.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 173 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ