О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 24 февраля 2011 | 200 0

В сборной России кончились биатлонисты

В сборной России кончились биатлонисты

В мужской сборной страны по биатлону не хватает спортсменов для участия в эстафете.

В мужской сборной страны по биатлону не хватает спортсменов для участия в эстафете

Это будет на чемпионат Европы в итальянском Риднау (для биатлонистов не старше 26 лет). Об этом сообщает агентство "Весь спорт". В составе россиян осталось только двое здоровых биатлонистов, а дозаявить новых участников нельзя.

Эстафетная гонка на дистанции 4 по 7,5 километра начнется 24 февраля в 12:00 по московскому времени. В эстафете должны принять участие четверо спортсменов.

В заявку сборной России на чемпионат Европы включены шестеро биатлонистов: Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Виктор Васильев и Тимофей Лапшин. Устюгов и Шипулин изначально планировали участвовать только в индивидуальной гонке. Она состоялась 21 февраля, а 22 февраля спортсмены покинули Риднау.

Вместо уехавших биатлонистов тренерский штаб сборной России попытался дозаявить Сергея Бочарникова и Олега Колодийчука, однако организаторы чемпионата Европы запретили россиянам вносить изменения в заявку. 22 февраля Бочарников и Колодийчук также уехали из Риднау.

В результате в расположении мужской сборной на чемпионате Европы остались четверо спортсменов. При этом только Васильев и Лапшин готовы к эстафетной гонке. Волков и Гараничев, как отмечает "Весь спорт", заболели и лежат с высокой температурой.

Каким образом тренерский штаб россиян намерен выйти из сложившейся ситуации и планируется ли вообще участвовать в гонке, пока неизвестно. Заменить Волкова и Гараничева в эстафете может один из членов юниорской сборной России (одновременно со взрослым чемпионатом Европы в Риднау проходит юниорское первенство), однако в этом случае россияне фактически лишатся шансов занять высокое место.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ