О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 24 февраля 2011 | 178 0

В сборной России кончились биатлонисты

В сборной России кончились биатлонисты

В мужской сборной страны по биатлону не хватает спортсменов для участия в эстафете.

В мужской сборной страны по биатлону не хватает спортсменов для участия в эстафете

Это будет на чемпионат Европы в итальянском Риднау (для биатлонистов не старше 26 лет). Об этом сообщает агентство "Весь спорт". В составе россиян осталось только двое здоровых биатлонистов, а дозаявить новых участников нельзя.

Эстафетная гонка на дистанции 4 по 7,5 километра начнется 24 февраля в 12:00 по московскому времени. В эстафете должны принять участие четверо спортсменов.

В заявку сборной России на чемпионат Европы включены шестеро биатлонистов: Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Виктор Васильев и Тимофей Лапшин. Устюгов и Шипулин изначально планировали участвовать только в индивидуальной гонке. Она состоялась 21 февраля, а 22 февраля спортсмены покинули Риднау.

Вместо уехавших биатлонистов тренерский штаб сборной России попытался дозаявить Сергея Бочарникова и Олега Колодийчука, однако организаторы чемпионата Европы запретили россиянам вносить изменения в заявку. 22 февраля Бочарников и Колодийчук также уехали из Риднау.

В результате в расположении мужской сборной на чемпионате Европы остались четверо спортсменов. При этом только Васильев и Лапшин готовы к эстафетной гонке. Волков и Гараничев, как отмечает "Весь спорт", заболели и лежат с высокой температурой.

Каким образом тренерский штаб россиян намерен выйти из сложившейся ситуации и планируется ли вообще участвовать в гонке, пока неизвестно. Заменить Волкова и Гараничева в эстафете может один из членов юниорской сборной России (одновременно со взрослым чемпионатом Европы в Риднау проходит юниорское первенство), однако в этом случае россияне фактически лишатся шансов занять высокое место.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 113 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ