О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 3 декабря 2010 | 229 0

В шведском Эстерсунде норвежец Эмиль Хегле Свендсен начал с победы

В шведском Эстерсунде норвежец Эмиль Хегле Свендсен начал с победы

Российские биатлонисты не попали в десятку.

Российские биатлонисты не попали в десятку

Вскоре после начала гонки стало ясно, что основная борьба развернется между норвежцами Оле-Эйнаром Бьорндаленом и Эмилем Хегле Свендсеном. Вплоть до последнего огневого рубежа лидировал Бьорндален, стрелявший без промахов. Его молодой соотечественник промахнулся из положения стоя.

Но на четвертом огневом рубеже два выстрела Оле-Эйнара не достигли цели, а Эмиль Хегле промахнулся лишь раз. Да и сил на финише у Свендсена осталось больше. В итоге победитель Кубка мира 2009/10 Эмиль Хегле выиграл первый этап с результатом 55.07.7. Бьорндален отстал на 19,7 секунд.

Третью ступеньку на подиуме впервые в карьере занял Мартен Фуркад, уступивший лидеру 37,8 секунды. Французу удалось не допустить полной гегемонии норвежцев на пьедестале, ибо четвертый результат показал еще один скандинав Тарье Бё.

Сборную России представляли пять спортсменов. Но только двое из них: Максим Чудов и Максим Максимов, могли рассчитывать на высокий результат — попадание в десятку. Но Чудова подвел неудачный старт — промах на первом этапе, а его тезку Максимова — проблемы на финише — по одному промаху на третьем и четвертом этапах. В итоге Максимов оказался лишь шестнадцатым, а Чудов расположился на ступеньку ниже. Антон Шипулин занял 19-е место, Алексей Волков — 24-е, а Владимир Семаков — 61-е.

Вести.Ru вели прямую трансляцию второй гонки сезона. В пятницу мы продолжим серию прямых трансляций, в том числе спортивных. После 19:20 смотрите женский спринт. Все биатлонные гонки сезона можно также посмотреть на телеканале "Россия 2".

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 110 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ