О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:13, 3 января 2011 | 254 0

В Сочи появится самая длинная в мире санно-бобслейная трасса

В Сочи появится самая длинная в мире санно-бобслейная трасса

Сейчас заливают жёлоб, по которому будут проезжать спортсмены.

Сейчас заливают жёлоб, по которому будут проезжать спортсмены

Самую длинную бобслейную трассу в мире строят в Сочи. Подготовительные работы уже закончены и сейчас заливают жёлоб, по которому будут проезжать спортсмены. При строительстве в первую очередь учитывается безопасность саночников во время движения. Причем за выполнением проекта следят не только инженеры, но и сами спортсмены.

Северный склон горы Аибга. 800 метров над уровнем моря. Здесь зимой 2012-2013 годов пройдет этап Кубка мира по бобслею, скелетону и саням. Опробовать новую трассу российские спортсмены смогут на чемпионате страны по санно-бобслейному спорту в марте 2012 года.

Разглядеть будущую гоночную трассу среди множества котлованов и разрозненных железобетонных конструкций сейчас довольно сложно. Но уже через год на этом олимпийском объекте завершат все строительные работы.

Возводить санно-бобслейную трассу начали еще в апреле этого года. Правда, в основном это были подготовительные работы - расчистка территории и возведение подпорных стен. Сейчас приступили к заливке желоба трека.

"Для бетонирования санного желоба используется система каркат-бетона. Это тоже новая для нас система, которую мы в своей практике пока не применяли. Для охлаждения трассы у нас применяется хладогент аммиак. В принципе этот аммиак применяется на всех санно-бобслейных трассах мира", - говорит начальник участка ГК "Олимпстрой" Айрат Гималтдинов.

Несмотря на то, что эта трасса еще только возводится. Первый мировой рекорд, достойный книги Гиннеса, здесь уже поставлен. Российский санно-бобслейный трек будет самым протяженным из всех существующих в мире. Его протяженность составит 1814 метров. Проект разрабатывали немецкие специалисты. Они признаются, здесь учли ошибки предыдущих олимпийских трасс.

"Качество работ здесь постоянно контролируется не только специалистами, но и спортсменами. Объект сложный и очень важный", - говорит Алексей Субботин, руководитель проекта ГК "Олимпстрой".

Максимальная скорость при расчетах на российской трассе не превышает 136 километров в час, говорят специалисты. Алексей Воевода в этих цифрах сомневается. Серебряный призер Олимпийских игр 2006 года в Турине и бронзовый призер Игр 2010 года в Ванкувере считает, многочисленные травмы на предыдущей Олимпиаде были именно из-за неточного расчета скорости.

Олимпийский призер Алексей Воевода: "Я очень надеюсь, что учтут мнение спортсменов, сделают ледовую стартовую эстакаду с полным дублированием стартовой олимпийской эстакады. Если здесь сделают, тогда мы сможем наработать максимально эффективный разгон, старт".

Санно-бобслейная трасса в Сочи станет базовым объектом для тренировок нашей сборной. В теплое время года бетонный желоб можно использовать для спуска на велосипедах и роликовых коньках.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ