О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:22, 29 августа | 238 0

В Торонто прошла акция в поддержку российских паралимпийцев

В Торонто прошла акция в поддержку российских паралимпийцев

Участники акции держали в руках плакаты на английском языке «Позор WADA!», «Дайте российским паралимпийцам участвовать в Играх!» и «Нет запрету!»

Массовая акция в поддержку паралимпийской сборной России, отстраненной от участия в Играх в Рио-де-Жанейро, прошла в центре Торонто (Канада). Об этом сообщает ТАСС.

На митинг пришли около 100 человек. По словам руководителя группы «Русская Канада» Леона Минцера, среди участников «представители различных организаций соотечественников Торонто и рядовые члены русскоязычной общины». «Наше основное требование — это пересмотр Всемирным антидопинговым агентством (WADA) решения об отстранении спортсменов из России от участия в Паралимпиаде», — сказал он.

Участники акции держали в руках плакаты на английском языке «Позор WADA!», «Дайте российским паралимпийцам участвовать в Играх!» и «Нет запрету!». Отмечается, что мероприятие прошло без происшествий.

Решение о недопуске россиян до Паралимпиады было принято 7 августа на основе доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах после оглашения того же доклада решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Дело в отношении Паралимпийского комитета России было открыто 22 июля после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, упоминавшихся в докладе Макларена. Всего паралимпийская сборная России располагала 267 лицензиями.

Паралимпиада пройдет с 7 по 18 сентября.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ