О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:45, 22 марта 2010 | 632 1

В Ванкувере завершилась Паралимпиада. Россияне лидируют

В Ванкувере завершилась Паралимпиада. Россияне лидируют

В копилке у сборной России 38 медалей различного достоинства.

В копилке у россиян 38 медалей различного достоинства

Перед заключительным днем Паралимпийских игр, что завершаются в канадском Ванкувере, сборная России уверенно лидирует по общему числу завоеванных наград. На счету наших спортсменов-инвалидов 30 медалей, из которых 11 золотых. Немецкая команда выиграла 23 награды. В последний день Белой Паралимпиады спортсмены разыграли в Канаде шесть комплектов медалей. А затем состоялась церемония закрытия Игр-2010.

Накануне наши паралимпийцы завоевали еще два золота. Кирилл Михайлов, Сергей Шилов и Николай Полухин завоевали первое место в комбинированной лыжной эстафете 1х4 плюс 2х5 км. А наши лыжницы Марина Иовлева, Михалина Лысова и Любовь Васильева завоевали золотые паралимпийские медали в эстафете 3х2,5 километра.

В последний день Игр там разыгрывались медали в лыжном спринте на один километр. Россияне завоевали восемь медалей, в том числе одно "золото" - его завоевал Сергей Шилов.

В итоге российская сборная лидирует в общекомандном зачете по общему количеству медалей. В копилке у россиян 38 медалей различного достоинства. По количеству золотых медалей нашу сборную опередила команда Германии - у нее 13 наград высшей пробы, на одну больше, чем у российской сборной.

Последние состязания завершились в полночь по московскому времени, а в 19 часов вечера (6 часов утра понедельника по Москве) на площади "Медал Плаза" в Уистлере прошла торжественная церемония закрытия Паралимпиады. На ней будет присутствовал премьер-министр Канады Стивен Харпер.

На церемонии органично сочетались ритмы канадского севера и зажигательные мелодии Британской Колумбии, выступления популярного ансамбля песни из Квебека и певцов из других провинций Канады. Представитель индейского племени Лилуат исполнил традиционные индейские танцы, а 125 лыжников всех возрастов приняли участие в факельном шествии в честь паралимпийцев. В ходе церемонии были вручены призы "Лучшим на Играх" за исключительное упорство и решимость в преодолении трудностей на пути к высоким спортивным достижениями.

В конце церемонии флаг Паралимпиады спустили. Затем президент Международного паралимпийского комитета сэр Филип Крэйвен принял паралимпийский флаг от мэра Ванкувера Грегора Робертсона и передал его мэру Сочи Анатолию Пахомову. Сразу после этого гости церемонии и телезрители по всему миру стали свидетелями восьмиминутного шоу, во время которого российские организаторы представили столицу следующих зимних Паралимпийских игр.

Один из ведущих мастеров песочной анимации в мире Артур Кириллов под музыку Чайковского из балета "Щелкунчик" нарисовал на песке картины, которые всего за несколько минут познакомили зрителей с историей молодой девушки с инвалидностью, которая несмотря ни на что становится паралимпийской чемпионкой. На песчаной картине Кириллова образ главной героини передан с помощью символической птицы с одним крылом. Но вера героини в мечту все-таки подарит птице крылья, и она поднимется в небо.

В представлении приняла участие паралимпийская чемпионка Игр-2008 года по плаванию, посол Игр в Сочи Олеся Владыкина, сообщает ИТАР-ТАСС. Специально для церемонии передачи флага она научилась кататься на коньках, чтобы вместе с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Ильей Куликом исполнить "Вальс снежинок", продемонстрировав тем самым всему миру, что вера в мечту помогает добиться даже самых сложных целей. Чемпионы Европы и мира по танцам на колясках выступили под "Вальс цветов". Кульминацией церемонии стало исполнение гимна Сочи-2014 известной российской певицей, послом "Сочи 2014" Дианой Гурцкой и детским хором "Домисолька".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ