О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 27 июля 2011 | 226 0

Валуев указал Кличко на единственного достойного соперника

Валуев указал Кличко на единственного достойного соперника

Только Поветкин может победить украинских боксеров.

Поветкин - единственный человек, который может победить украинских боксеров

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев заявил, что единственным человеком, который может победить братьев Кличко, в настоящее время является Александр Поветкин. По словам Валуева, Поветкин может соперничать с украинскими братьями и имеет шанс на победу, сообщает интернет-издание BoxingScene.com.

Валуев добавил, что для того, чтобы победить Владимира Кличко (младшего из братьев), Поветкин должен заставить соперника много двигаться по рингу и атаковать его "под разными углами". Валуев считает, что только так можно преодолеть защиту украинца, приблизиться к нему и нанести удар.

Что нужно делать, чтобы победить Виталия Кличко (старшего брата), российский боксер не уточнил. В целом Валуев считает, что Поветкину надо прогрессировать в некоторых компонентах.

Ранее Поветкин должен был встретиться с Владимиром Кличко дважды. В конце 2008 года во время подготовки к бою он получил тяжелую травму голеностопа, и поединок был отменен. В сентябре 2010 года Поветкин сам отказался от боя. Позднее тренер россиянина Тедди Атлас заявил, что он (Атлас) не хотел этого матча.

В настоящее время братья Кличко владеют всеми значимыми титулами в мировом боксе. Владимир является чемпионом мира по версиям WBA (Всемирная боксерская ассоциация), IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), а Виталий - по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

Что касается Поветкина, то 27 августа ему предстоит бой с Русланом Чагаевым из Узбекистана за звание "обычного" чемпиона WBA. Титул Кличко-младшего по версии этой организации официально называется "единый чемпион" (Unified Champion).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ