О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 1 марта 2010 | 318 0

Ванкувер готовится передать Сочи флаг Олимпиады

Ванкувер готовится передать Сочи флаг Олимпиады

Флаг зимних Олимпийских игр отправится в Россию на паруснике «Крузенштерн».

Флаг зимних Олимпийских игр отправится в Россию на паруснике «Крузенштерн»

В церемонии представления всему миру Сочи в качестве столицы зимней Олимпиады-2014 на ванкуверской арене "Би Си Плейс" примут участие легендарные российские спортсмены и известные артисты. Это произойдет во время торжественной части закрытия XXI зимних Олимпийских игр. Напомним, что за открытием соревнований в Ванкувере наблюдали со стадиона 55 тысяч зрителей, кроме того это мероприятие впервые в истории проходило в закрытом помещении.

По словам президента оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, при передаче флага к церемонии присоединится Сочи, столица будущих Игр, а также Москва, принимавшая летние Игры-1980. В финале красочного шоу зрители на арене "Би Си Плейс" смогут прикоснуться к талисману предстоящих Игр: небольшому прозрачному шару, символизирующему уникальность каждой личности. В центре шара - миниатюрная модель сочинского ландшафта и цветные лампочки. В кульминационный момент свет этих лампочек окрасит трибуны в цвета российского флага. Этот момент наступит тогда, когда президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге примет олимпийский флаг из рук мэра Ванкувера Грегора Робертсона и передаст его мэру Сочи Анатолию Пахомову.

Участие спортсменов в презентации Сочи-2014 во время торжественной церемонии закрытия Олимпийских игр в Ванкувере подчинено концепции "Прошлое - настоящее - будущее отечественного спорта". Наше великое прошлое призваны олицетворять трехкратные олимпийские чемпионы в составе сборной СССР - по фигурному катанию Ирина Родина, ныне депутат Государственной Думы РФ, и по хоккею Владислав Третьяк, депутат Госдумы РФ и президент Федерации хоккея России.

Настоящее - олимпийский чемпион-2006, двукратный серебряный призер Игр-2002 и -2010 по фигурному катанию Евгений Плющенко и хоккеист Александр Овечкин, который участвовал в Олимпиадах 2006 и 2010 годов, сообщает "Весь спорт". Прекрасное будущее покажут дети двукратных олимпийских чемпионов - по фигурному катанию Екатерины Гордеевой и по хоккею Игоря Ларионова. Дети Гордеевой - 17-летняя Дарья (отец - двукратный олимпийский чемпион Сергей Гриньков, погибший во время тренировки в 1995 году) и восьмилетняя Елизавета (отец - олимпийский чемпион по фигурному катанию Ильи Кулик). Дети Ларионова (и его супруги, двукратной чемпионки мира по фигурному катанию среди юниоров в танцах Елены Батановой) - 22-летняя Алена, 18-летняя Диана и 11-летний Игорь.

В канадской части церемонии закрытия XXI зимних Олимпийских игр, по словам ее главного постановщика Дэвида Аткинса, "во время трехчасового представления в центре внимания будут таланты и инновации, чтобы отразить дух Игр".

Флаг зимних Олимпийских игр, после того как он будет передан мэру Сочи Алексею Пахомову, отправится в Россию на паруснике «Крузенштерн». Корабль, построенный в 1926 году, во время стоянки в Ванкувере был открыт для экскурсий туристов. Планируется, что знамя Олимпиады прибудет в Сочи до 25 марта.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ