О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:28, 2 июля 2010 | 181 0

Вера Звонарева - в финале Уимблдона

Вера Звонарева - в финале Уимблдона

Победив болгарку Цветану Пиронкову, россиянка вышла в финал престижных соревнований.

Победив болгарку Цветану Пиронкову, россиянка вышла в финал престижных соревнований

Российская теннисистка Вера Звонарёва добилась великолепного результата на травяном чемпионате Уимблдона, третьем в сезоне турнире "Большого шлема". Победив болгарку Цветану Пиронкову, россиянка вышла в финал престижных соревнований. Звонарёва стала третьей представительницей нашей страны, которая добилась подобного успеха после Ольги Морозовой и Марии Шараповой. При этом Шарапова выиграла Уимблдон в 2004 году.

На пути к полуфинальному матчу Вера Звонарёва ("посев" №21) последовательно переиграла испанку Нурию Ллагостеру-Вивес, Андреа Главачкову из Чехии, бельгийских теннисисток Янину Викмайер, экс-первую ракетку мира Ким Клийстерс и другого бывшего лидера мирового рейтинга - сербку Елену Янкович.

Но и на счету Пиронковой, которая, в отличие от россиянки, даже не была "посеяна" в Уимблдоне, были две весьма значительные победы - над француженкой Марион Бартоли (№11) и второй ракеткой турнира американкой Винус Уильямс. А до этого, к слову, болгарка последовательно выбила из сетки трёх россиянок - Анну Лапущенкову, Веру Душевину и Регину Куликову.

Полуфинальный матч Пиронкова также начала без раскачки и вскоре сделала брейк на подаче Звонарёвой. Россиянка, обладающая титулом бронзового призёра Олимпийских игр в Пекине, никак не могла приспособиться к игре болгарки и вскоре вынуждена была капитулировать в первой партии - 3:6.

Однако, во втором сете всё пошло совсем не так, как, наверное, мечтала болгарская теннисистка. Она явно заторопилась, стремясь "добить" соперницу, но стала чаще ошибаться. А Вера, в свою очередь, успокоилась и взяв себя в руки, начала методично сносить Пиронкову с корта. Вторая партия была чуть короче первой и завершилась с тем же счётом 6:3, но уже в пользу россиянки.

А в третьем сете на траве центрального корта царила только Вера Звонарёва. Женский теннис частенько - игра психологий, и этот матч Пиронкова проиграла, прежде всего, психологически. Не сумев быстро справиться с игрой россиянки, болгарка слишком часто рисковала, много ошибалась и в итоге проиграла партию (2:6) и матч.

Звонарёва стала третьей российской теннисисткой, которая вышла в финал Открытого чемпионат Великобритании. До неё такой чести удостаивались Ольга Морозова в далёком 1974 году и Мария Шарапова в 2004-м. Морозова свой финал проиграла, а вот Маша выиграла с первой же попытки.

Теперь Звонарёва будет ждать окончания матча между действующей чемпионкой Уимблдона американкой Сереной Уильямс и "несеяной" чешкой Петрой Квитовой, которые сойдутся во втором полуфинале.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 86 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ