О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 18 мая 2011 | 146 0

Виктор Тихонов призвал уволить Быкова за "безобразие" на ЧМ-2011

Виктор Тихонов призвал уволить Быкова за "безобразие" на ЧМ-2011

Он не понимает, как наши могут пропускать семь шайб за игру.

Он не понимает, как российская команда может пропускать семь шайб за игру

Знаменитый хоккейный тренер Виктор Тихонов заявил, что он будет голосовать на заседании исполкома Федерации хоккея России (ФХР) за отставку главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова. Об этом пишет газета "Советский спорт". "Такого безобразия я никогда не видел", - охарактеризовал Тихонов игру сборной России на чемпионате мира 2011 года.

Тихонов сказал, что он не понимает, как российская команда может пропускать семь шайб за игру (в матче за бронзовые медали с Чехией россияне уступили со счетом 4:7). Тихонов подчеркнул, что он предлагал сменить тренерский штаб еще год назад.

По словам Тихонова, у сборной России нет командной игры, а хоккеисты "неуправляемы". Что касается матча в 1/4 финала с Канадой (2:1), то, как отметил Тихонов, на эту игру россияне настроились "как на сражение". В то же время, тренер подчеркнул, что канадцы привезли на чемпионат мира средних хоккеистов.

На ЧМ-2011 сборная России заняла четвертое место. В полуфинале россияне уступили сборной Финляндии (0:3), которая стала чемпионом мира, а в игре за бронзовые медали проиграли чехам.

Тихонов три раза приводил сборную СССР к победе на Олимпийских играх и восемь раз выигрывал с национальной командой чемпионаты мира. В последний раз со сборной России Тихонов работал в сезоне-2003/04, и на чемпионате мира 2004 года россияне под его руководством не смогли выйти в 1/4 финала и заняли 10-е место.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ