О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 17 октября 2010 | 206 0

Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира

Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира

Прославленный украинский боксер победил американца Шэннона Бриггса.

Прославленный украинский боксер победил американца Шэннона Бриггса

Виталий Кличко защитил в Гамбурге титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе во встрече с американцем Шенноном Бриггсом. Единогласным решением судей украинец был назван победителем.

Бескомпромиссный бой проходил в присутствии 14,5 тысячи зрителей, с первого раунда ожидавших нокаута. Американец выдержал невероятное количество ударов, но все же так и не был нокаутирован.

Украинский боксер с первых секунд занял центр ринга и повел поединок первым номером, постепенно увеличивая активность. Тактика же американца не отличалась от его последних поединков - он стремился не форсировать события и сэкономить силы на все 12 раундов, делая ставку на редкие, но взрывные атаки.

Бриггс в обороне не преуспел - ему не хватало подвижности, скорости и реакции, и очень часто он превращался в статичную мишень. Если в первых нескольких раундах Виталий прицеливался и периодически промахивался, то ближе к середине боя он полностью завладел преимуществом. Бриггс практически не ставил блоки, держа руки внизу, а реакция его подводила.

Первый по-настоящему очень сильный удар американец пропустил за 15 секунд до конца 5-го раунда, что послужило началом его разгрома. В 7-м раунде Бриггс уже явно устал, а в его концовке едва не упал, повиснув на канатах. В дальнейшем Виталий Кличко боксировал очень активно и вкладывался в удары, однако Бриггс с завидной стойкостью их выдерживал. В оставшееся время главной его задачей было не упасть, и об атаках он практически и не помышлял, а столько ударов, сколько пропустил Бриггс, наверное, ни один другой боксер не выдержал бы.

Эта защита пояса стала для Виталия третьей и заключительной добровольной, после чего он должен будет встретиться с обязательным претендентом. За это право 17 декабря в США поспорят кубинец Одланьер Солис и американец Рэй Остин.

Из 40 одержанных ранее побед Виталий Кличко побеждал нокаутом в 38 случаях. Одержавший 51 победу Бриггс в 45 случаях побеждал нокаутом, напоминает ИТАР-ТАСС. После возвращения на ринг украинский боксер вернул титул ченпиона мира по версии ВБС победой над нигерийцем Сэмуэлем Питером. С тех пор он выиграл у кубинца Хуана Карлоса Гомеса, американцев Криса Арреолы и Кевина Джонсона и поляка Альберта Сосновского, и лишь Джонсону удалось продержаться все 12 раундов.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ