О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 13 сентября 2011 | 314 0

Владимир Кличко составил список возможных соперников

Владимир Кличко составил список возможных соперников

Украинец практически договорился о поединке с 39-летним Жаном-Марком Мормеком.

Украинец практически договорился о поединке с 39-летним Мормеком

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко составил список своих возможных соперников. В него, по словам Кличко-младшего, входят американец Крис Арреола, финн Роберт Хелениус, россиянин Александр Поветкин и француз Жан-Марк Мормек. Украинец подчеркнул, что имя его следующего соперника станет известно в течение недели. Об этом сообщает интернет-издание Sportbox.Ru.

Как сообщает RingTV.com со ссылкой на источник, близкий к Кличко, украинец практически договорился о поединке с 39-летним Мормеком, который в прошлом носил звание чемпиона мира в весе до 90,9 килограмма. Бой может состояться 10 декабря в Дюссельдорфе.

В интервью Sportbox.Ru Кличко заявил, что Мормек в одном из поединков отправил британца Дэвида Хэя "в чистый нокаут". В действительности в 2007 году Мормек отправил Хэя в нокдаун в четвертом раунде, однако в седьмом раунде британец нокаутировал французского боксера.

Уступив Хэю, Мормек лишился чемпионских титулов в весовой категории до 90,9 килограмма и перешел в тяжелый вес. В нем француз провел три боя и во всех одержал победы. Последний поединок с участием Мормека состоялся в декабре 2010 года - Мормек по очкам победил Тимура Ибрагимова из Узбекистана. Всего за свою карьеру Мормек одержал 36 побед (22 - нокаутом) и потерпел четыре поражения.

Что касается Владимира Кличко, то он в своем последнем поединке в июле 2011 года победил Хэя и отобрал у него чемпионский титул WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Вскоре WBA провозгласила украинца, который также владеет титулами IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), "суперчемпионом".

После боя с Хэем сообщалось, что свой следующий поединок Кличко-младший проведет в ноябре или декабре. Возможным соперником украинца назывался польский боксер Мариуш Вах.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 487 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ