О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 13 февраля 2014 | 495 0

Волосожар и Траньков принесли России второе золото Сочи

Волосожар и Траньков принесли России второе золото Сочи

12 февраля они выиграли произвольную программу с результатом 152,69 балла

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золотую медаль Олимпиады в Сочи, победив в турнире спортивных пар. 12 февраля они выиграли произвольную программу с результатом 152,69 балла и набрали лучшую сумму — 236,86. Во вторник в короткой программе они также были первыми.

Второе место заняла еще одна российская пара — Ксения Столбова и Федор Климов (218,68 балла). По итогам произвольной программы они обошли немцев Алену Савченко и Робина Шолковы (215,78), которые допустили несколько ошибок и стали в итоге третьими. Еще один российский дуэт (Вера Базарова и Юрий Ларионов) показала шестой результат, набрав 199,60 балла.

Волосожар и Траньков начали кататься вместе после Олимпиады-2010. Ранее Татьяна выступала за Украину в паре со Станиславом Морозовом, а Максим катался с Марией Мухортовой. Пара быстро стала лидером мирового фигурного катания среди спортивных пар.

Волосожар и Траньков выиграли три последних чемпионата Европы и чемпионат мира 2013 года. Они дважды побеждали в чемпионате России, выиграли несколько этапов «Гран-при» и финал «Гран-при» сезона-2012/13.

Ранее на Олимпиаде в Сочи Волосожар с Траньковым и Столбова с Климовым в составе российской сборной завоевали золотые медали командного турнира.

В олимпийском турнире фигуристов осталось разыграть три комплекта наград — в одиночном катании у мужчин и женщин и в танцах на льду. 13 февраля короткую программу покажут мужчины. Россию будет представлять двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 420 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ