О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:19, 6 сентября 2010 | 208 0

Всемирные игры по боевым искусствам выиграли россияне

Всемирные игры по боевым искусствам выиграли россияне

В активе российских спортсменов - 39 медалей, в том числе 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых.

В активе российских спортсменов - 39 медалей, в том числе 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых

Сборная России выиграла первые Всемирные игры по боевым искусствам, которые прошли в Пекине. В активе российских спортсменов - 39 медалей, в том числе 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. Второе место заняли хозяева соревнований - китайцы, третьими стали представители сборной Украины.

Откровенно говоря, были опасения, что в последний день соревнований арбитры хозяевам все же помогут. В сборной России было восемь финалистов в кикбоксинге и два - в самбо, а надо было взять всего три золота, чтобы решить вопрос: кто же сильнее в боевых искусствах в Пекине на Играх, мы или китайцы.

После серебра Олега Зайцева опасения стали приобретать реальные очертания, но следующий финал, где чемпион мира среди любителей Юсуп Магомедбеков свою битву выиграл, убедил, что все в руках – и ногах - россиян. Что же касается боя Юсупа, то тут особый случай. "Я с ним встречался в полуфинале и проиграл. Сегодня был матч-реванш, я очень сильно хотел выиграть", - признался победитель первых Всемирных игр по боевым искусствам кикбоксер Юсуп Магомедбеков.

Практически в это же время на другом конце Пекина Екатерина Оноприенко приносит золото в самбо. При этом она делает это с трудом, но в ее силе никто не сомневается. Запомнилась же Екатерине совсем другая схватка и еще кое-что. "Запомнился мой подхват сегодня – самый замечательный из тех, что я помню. Вторая схватка у меня была с бельгийкой, и я сделала этот подхват. Очень понравилась Великая китайская стена. Мы там погуляли, посмотрели".

В соревнованиях кикбоксеров пятикратный чемпион мира среди любителей Денис Лукашов уверенно берет вверх над турком. Но даже видя это, тренеры не давали россиянину расслабиться до последней секунды. Лукашову и другим кикбоксерам в Китае практически ничего не запомнилось - тренерский штаб их никуда не выпускал, даже на приемы в "Русском доме". В итоге все девять спортсменов возвращаются в Россию с медалями.

Главный тренер сборной России по кикбоксингу Вадим Украинский рассказал: "Порядок, дисциплина и, конечно же, режим – для нас это главное. Отдохнем потом, когда дело сделаем". Так что наши ребята вели себя примерно и даже пищу китайскую не пробовали. Победитель первых Всемирных игр по боевым искусствам Денис Лукашов признался: "Я, конечно, ничего не пробовал. Может быть, сегодня попробую. Мы питаемся в отеле, стараемся не рисковать и употреблять в пищу только проверенные продукты".

Когда Шамиль Абдулмеджидов принес в копилку российской сборной 16-ю медаль, стало ясно, что наших ребят уже никто и ничто не остановит. В итоге, первые Игры закончились абсолютной победой нашей команды: 18 золотых медалей, а всего - 39. Хозяева соревнований наверняка на победу рассчитывали, но нас это уже не волнует. Так что - прощай китайский турнир с российским золотым отливом.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 64 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ