О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 15 мая 2011 | 313 0

Вячеслав Быков: соперник был лучше

Вячеслав Быков: соперник был лучше

Сборной России не хватило жажды победы, жажды гола в полуфинальном матче.

Сборной России не хватило жажды победы, жажды гола в полуфинальном матче

Главный тренер хоккейной сборной России Вячеслав Быков считает, что его игрокам не хватило жажды победы, жажды гола в полуфинальном матче чемпионата мира в Словакии против сборной Финляндии. Напомним, что в полуфинале мирового первенства россияне уступили финнам со счетом 0:3. Телеканал "Россия-2" транслирует матчи мирового первенства.

"Первый период провели довольно хорошо, после игра сломалась, не могли навязать сопернику свою игру, - цитирует Быкова ИТАР-ТАСС. - При счете 0:1 были моменты, к сожалению, шайба не шла в ворота. В конечном итоге, финны сегодня играли лучше. Безусловно, игра с канадцами отняла много сил, как физических, так и моральных. Но я не сторонник оправданий, обе команды были в равных условиях".

"Сборная Финляндии победила заслуженно, они забили превосходный первый гол. Удивляюсь, что при таком мастерстве, которого в нашей команде было хоть отбавляй, никто не пробует создавать похожие моменты, все свелось к какой-то беготне", - прокомментировал встречу тренер, добавив, что у него нет претензий к судейству. "Надо смотреть на свою игру, рефери старались работать добросовестно, не вижу, что было предвзятое судейство, все было в рамках правил".

"Думаю, ключевым моментом стал второй гол в наши ворота, - продолжил Быков. - В игре в большинстве мы пробовали разные сочетания. Что касается индивидуальных действий, если кто-то подумал или хотел потянуть на себя одеяло, то я думаю, что он ошибся, нужно сделать правильные выводы. Наша концепция заключается в создании коллективной игры - не зависимо от того, кто забивает гол, выигрывает команда", - подчеркнул наставник россиян.

По словам Быкова, у него есть претензии ко всей команде после полуфинала: "Мы требуем, чтобы хоккеисты играли в пас, больше подкатывались друг под друга, чтобы можно было показывать комбинационную игру, но это сделать было сложно. Мало было внятной, интересной игры. Безусловно, какое-то опустошение после напряженного матча с канадцами все равно присутствует, но я не сторонник винить ребят в безразличии, они старались, но эмоций было недостаточно".

"Есть у нас и усталость, без нее невозможно, это очень сложный турнир. Два матча подряд играть в конце соревнований непросто, но на то они и профессиональные спортсмены. Мы стараемся ребят готовить, чтобы они были в хороших кондициях. Не скажу, что физически мы были хуже, не хватило страсти", - повторил тренер и добавил: "Да просто обидно, что сегодня хоккеисты не смогли показать даже пятидесяти процентов того, что они могут делать. Самые обидные моменты - когда бьем по пустым воротам и попадаем в штангу. Мне трудно это понять".

В матче за третье место россиянам предстоит встретиться со сборной Чехии. По мнению Быкова, у игроков не должно возникнуть проблем с мотивацией. "В команде профессиональные спортсмены, у нас остается один матч за бронзовые медали, мы должны выходить и играть только на победу. Сейчас важно, чтобы игроки разобрались в себе, отдохнули немного, встряхнулись, просто отошли от матча, абстрагировались от всего, потому что два таких разных по накалу, по эмоциональному содержанию матчи забирают много сил. В любом случае, чехи - не простой соперник, но другого у нас нет", - отметил он.

Быков также рассказал о встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, который приезжал в Братиславу. "Владимир Владимирович следит за матчами, очень был рад нашей победе над канадцами. Попросил передавать всем хоккеистам привет, сказать, что следил за их игрой - очень напряженный, эмоциональный поединок получился. В принципе, он передал слова поддержки команде, сказал, что вся страна следит за тем, как наши ребята играют", - заключил тренер россиян.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 135 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ