О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:38, 13 мая 2011 | 264 0

Вячеслав Быков: в матче против канадцев мы играли в свой лучший хоккей

 Вячеслав Быков: в матче против канадцев мы играли в свой лучший хоккей

"Отношение к матчу было серьезней по сравнению с предыдущими".

''Отношение к матчу было серьезней по сравнению с предыдущими играми''

Главный тренер сборной команды России Вячеслав Быков по окончании встречи, которую его подопечные выиграли со счетом 2:1, заявил, что в четвертьфинальном матче чемпионата мира против канадцев сборная России играла в свой лучший хоккей.

"Отношение к матчу было намного серьезней по сравнению с предыдущими играми. Сегодня присутствовало то, чего мы добиваемся постоянно на каждом турнире: команда была как единое целое. Было намного приятней наблюдать за игроками, иногда просто можно было только подбадривать их, внося какие-то коррективы в игру.Сегодня чувствовался коллектив", - отметил Быков.

Говоря о незасчитанной шайбе защитника Ильи Никулина, тренер сборной подчеркнул, что, поскольку арбитр сказал, что шайба не пересекла линию, значит, взятия ворот не было. "Я не могу ничего сказать. Судьи принимают решение. Но вот она - судьба: засчитай рефери гол, если он был, или не засчитай, - и какая-то команда едет домой. Это спорт! Важно правильно делать оценки, всегда стремиться улучшать свои результаты и, независимо от того, получается или нет, преодолевать не только себя, но и соперника", - рассказал наставник российской сборной. При этом он отметив гол Алексея Кайгородова, реализовавшего выход один на один с вратарем: "Лешка молодец, просто все кричали ему, чтобы он выбросил шайбу, а у него было другое мнение. Он к нему прислушался и забил".

В третьем периоде тренерский штаб провел перестановки в составах звеньев: Сергей Зиновьев играл вместе с Александром Радуловым и Ильей Ковальчуком. "Да, мы сделали изменения по ходу третьего матча. Ищем разные варианты: как усиливать игру, как переламывать ее ход", - пояснил Вячеслав Быков.

В полуфинале чемпионата мира сборная России 13 мая встретится с командой Финляндии. По словам наставника российских хоккеистов, в этой встрече команда будет нацелена только на победу, независимо от того, как сыграли с финнами в квалификационном раунде, когда россияне потерпели поражение в серии буллитов со счетом 2:3. "Важно еще раз посмотреть тот матч и уже настраиваться на следующий. То, что мы встречались с ними не так давно, даст возможность освежить в памяти их игру, хоккеистам в том числе. В принципе, действительно будет желание взять реванш. По большому счету, мы всегда прижаты к стенке. Но когда говоришь себе, что сзади уже ничего нет - тебя ждет пропасть. Так намного лучше работать", - прокомментировал Вячеслав Быков предстоящий матч со сборной Финляндии, добавив, что сейчас в первую очередь команде необходимо отдохнуть. "Надо, во-первых, поспать, если будет такая возможность. Кто сможет заснуть - заснет. Впереди у нас еще весь день для того, чтобы восстановиться, и будем готовиться к вечернему матчу". Начало полуфинального матча сборных России и Финляндии в 22:15 по московскому времени, напоминает ИТАР-ТАСС. Телеканал "Россия-2" ведет трансляции матчей чемпионата мира.

Участие в матче с финнами защитника Николая Белова, который на тренировке получил травму, пока остается под вопросом. "Сложно сказать, выйдет ли он на следующую игру. Ему было лучше сегодня. Посмотрим, как он будет себя дальше чувствовать. Сегодня мы заканчивали матч в две пары защитников, нужно долечить и остальных хоккеистов тоже", - рассказал тренер российской сборной.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 420 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ