О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:03, 28 августа 2012 | 317 0

Вячеслав Малафеев отказался от выступлений за сборную России

Вячеслав Малафеев отказался от выступлений за сборную России

Он хочет проводить больше времени с детьми.

От игр за сборную Малафеев решил отказаться для того, чтобы проводить больше времени с детьми

Вратарь питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев отказался от выступлений за сборную России. Как утверждается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС), голкипер решил "временно приостановить" карьеру в национальной команде. О своем решении 33-летний Малафеев сообщил исполняющему обязанности президента РФС Никите Симоняну и главному тренеру сборной России Фабио Капелло.

От игр за сборную Малафеев решил отказаться для того, чтобы проводить больше времени с детьми. Голкипер подчеркнул, что решение далось ему тяжело "как в человеческом, так и в профессиональном плане".

В сборной России Малафеев дебютировал в 2003 году в стыковом матче за выход на Евро-2004 с Уэльсом (1:0). Всего за национальную команду голкипер провел 29 матчей, пропустив в них 24 мяча.

Малафеев был основным вратарем сборной России на чемпионате Европы 2012 года. Там он провел все три матча, пропустив в каждом из них по одному голу.

15 августа 2012 года Малафеев принял участие в товарищеском матче со сборной Кот-д'Ивуара. Голкипер "Зенита" вышел на поле во втором тайме. 23 августа стало известно, что Капелло включил Малафеева в расширенный состав сборной России для подготовки к матчам отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с Северной Ирландией и Израилем.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ