О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 13 ноября 2010 | 245 0

Япония. Наши волейболистки готовятся под музыку

Япония. Наши волейболистки готовятся под музыку

Токийский зал "Йойоги" темный и считается довольно сложным для адаптации.

Токийский зал ''Йойоги'' темный и считается довольно сложным для адаптации

Российские волейболистки готовятся к полуфиналу чемпионата мира в Японии. Завтра им предстоит сыграть, пожалуй, с самыми серьёзными соперницами турнира – американками. Пока подопечные Владимира Кузюткина не потерпели ни одного поражения, выиграв все 9 матчей отборочного этапа.

Тренировки у Владимира Кузюткина по ходу чемпионата мира максимально интенсивные, с огоньком, что называется. В процессе в зале разрешается расслабиться в сторонке только старику Воллибу – талисману турнира. Сам тренер тоже практически всегда в площадке, кажется, еще секунду – и сам начнет играть.

И чтоб уж было совсем не скучно, команда возит с собой стереосистему: под музыку в тишине и пустоте огромного зала все выходит куда бодрее.

Российская команда перед полуфиналом никуда не переехала – решающие игры проходят в Токио. Переезжать сюда пришлось нашим соперницам-американкам из Нагойи. Тем лучше. Зал "Йойоги" считается довольно сложным для адаптации, а команда Владимира Кузюткина здесь уже более недели, нюанс это не определяющий для опытных классных игроков, но все-таки "плюс".

"Зал темный, и первую игру – с Перу – нам было очень сложно играть: в основном, в приеме-защите, но и связкам было тяжело играть. Так что, думаю, преимущество есть", - рассказала либеро сборной России Светлана Крючкова.

Сборная США в этот день в "Йойоги" вообще не попала, организаторы перекроили расписание и отправили американок тренироваться во второй игровой зал Токио "Джимнезиум", где, кстати, должен пройти матч за бронзу. Будем считать, что это намек со стороны судьбы нашим соперницам.

США – команда, игравшая в другой половине турнирной сетки, мы с ней в рамках географии чемпионата мира не пересекались, но проблем с объемом информации по оппоненту у Владимира Кузюткина нет, один видеоразбор конкуренток с волейболистками он уже проводил и еще один – предстоит.

"Что о них сказать? Во-первых, тривиально, в четверку лучших команд средняя команда не может. Во-вторых, это очень сбалансированная команда: может быть, у них нет выдающихся, супер-игроков по какому-то конкретному амплуа: нападающие, диагональные и т.д., – но они обладают хорошей общей игрой", - поделился своим мнением о соперниках главный тренер сборной России Владимир Кузюткин.

Четыре года назад, когда Россия стала чемпионом мира, американки турнир провалили вчистую. Тогда в очной встрече в рамках второго группового раунда мы легко выиграли 3:0, да и, вообще, побеждали США в последних пяти матчах из шести.

Но статистика статистикой, а в последние годы на мировой арене соперницы выступали более впечатляюще, чем мы. Здесь и сейчас это будет, несомненно, самый серьезный соперник из тех, кто встретился России по ходу турнира.

Тарас Тимошенко

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ