О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:47, 3 июня 2015 | 286 0

Йозеф Блаттер покидает пост президента ФИФА

 Йозеф Блаттер покидает пост президента ФИФА

Замену на освободившееся кресло будут подыскивать не раньше декабря

Итак, президент ФИФА покинул свой пост, но отмахнуться от коррупционного скандала у него не получится — власти США уже проводят следствие в отношении Блаттера. Почему американцы взяли на себя роль контролера процессов, происходящих в независимой футбольной организации — остается загадкой.

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил, что покидает свой пост из-за разгоревшегося вокруг организации коррупционного скандала.

По словам Блаттера, его преемника выберут на специальном конгрессе. До этого момента он продолжит исполнять обязанности главы организации.

На прошлой неделе Блаттер выиграл очередные выборы президента организации. Его единственный конкурент – иорданский принц Али – снял свою кандидатуру после первого тура, который проиграл.

Выборы проводились на фоне крупнейшего коррупционного скандала в истории ФИФА. Швейцарские правоохранительные органы задержали по подозрению в получении взяток семерых чиновников организации.

В связи с этим Блаттера призывали уйти в отставку, однако до настоящего времени он отказывался. Многие футбольные ассоциации выразили огорчение в связи с его переизбранием, в то время как Россия поприветствовала итоги выборов.

Внеочередной конгресс Международной федерации футбола (ФИФА), на котором будут выбирать ее нового президента, пройдет не раньше декабря.

Как заявил глава комитета независимого аудита ФИФА Доменико Скала провести конгресс существенно раньше все равно не получится, поскольку правила ФИФА обязывают организацию рассылать уведомления о внеплановых мероприятиях за четыре месяца.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ