О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:39, 14 июля 2015 | 305 1

Юниорская сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы по футболу

Юниорская сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы по футболу

В полуфинальной встрече сборная России сыграет с греками

Юниорская сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы по футболу (среди юношей не старше 1996 года рождения) в Греции. Об этом сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В третьем, заключительном матче группового раунда россияне под руководством Дмитрия Хомухи сыграли вничью со сверстниками из Германии. Игра завершилась со счетом 2:2. В пользу российской сборной сыграл немецкий защитник Тило Керер, забивший в свои ворота, а второй гол провел Игорь Безденежных. Керер также поразил и чужие ворота, еще один мяч на счету форварда Тимо Вернера.

В итоге все команды группы В — это, помимо России и Германии, Испания и Нидерланды — набрали по четыре очка, однако россияне заняли первую строчку за счет победы над испанцами плюс лучшей разницы забитых и пропущенных мячей (плюс 1), чем у голландцев (0) и немцев (минус 2).

«Мы попали в очень сложную группу, но у нас было очень много уверенности в себе и желания победить в каждой игре», — заявил главный тренер Дмитрий Хомуха в интервью официальному сайту УЕФА. Его коллега Маркус Сорг отметил хорошую организованность российских футболистов и их грамотную игру на контратаках.

В полуфинальной встрече сборная России сыграет с греками, которые вместе с французами обошли в группе А команды Австрии и Украины. В другом полуфинале сойдутся Испания и Франция. Оба матча состоятся в четверг, 16 июля.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ