О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:44, 20 июля 2015 | 271 0

Зарплату преемника Капелло предложили «привязать» к успехам сборной

Зарплату преемника Капелло предложили «привязать» к успехам сборной

Общественники настаивают и на том, что нового главного тренера сборной России необходимо лишить «золотого парашюта»

Члены Общественной палаты предложили «привязать» размер зарплаты нового тренера сборной России по футболу к спортивным успехам самой команды. Об этом сообщают «Известия».

— 70 процентов оплаты должно зависеть от результатов. Нельзя платить около девяти миллионов долларов в год, потому что хороший человек сидит и смотрит, как люди играют, — высказал свою позицию член Общественной палаты Владислав Гриб.

Еще один пункт, на котором настаивают общественники, — лишить тренера сборной так называемого «золотого парашюта» — компенсации, которую выплачивают в случае досрочного расторжения контракта.

— Капелло получил вторую неустойку в мире за всю историю футбола, а результаты его работы — плачевные. Самую большую неустойку получал Моуринью, но у «Челси» какой рейтинг! Надо предусмотреть, чтобы РФС в случае плохой работы тренера мог отказаться от его услуг без всяких компенсаций, — уверен Гриб.

Не исключено, что контракт, который заключат с преемником Фабио Капелло, пройдет общественную экспертизу. Соответствующую просьбу члены ОП уже направили министру спорта Виталию Мутко. При этом, подчеркнули они, обсуждаться будут лишь условия документа, а не кандидатуры главного тренера.

— Контракт с главным тренером по футболу можно сравнить по значимости с госпрограммой — и по финансовой, и по социальному эффекту. Контракта с Капелло никто никогда не видел, а деньги-то народные, налогоплательщиков, — отметил Владислав Гриб.

Напомним, на прошлой неделе Российский футбольный союз объявил о расторжении контракта с главным тренером сборной Фабио Капелло по обоюдному согласию сторон.

Почетный президент РФС, член общественного совета при Минспорте, Вячеслав Колосков поддержал идею Владислава Гриба о качественном пересмотре контракта с новым главным тренером, однако считает, что документ не должен выноситься на широкое общественное обсуждение.

— Действительно, надо пересмотреть условия и поставить оплату в зависимость от результата. Должна быть возможность «безболезненного увольнения». Но РФС — и так общественная организация, и мы сами можем провести все необходимые экспертизы, — считает Колосков.

В свою очередь, заслуженный тренер России по футболу Валерий Гладилин считает, что пересмотра также требуют контракты со всем тренерским составом сборной и, вероятно, с игроками.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ