О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 10 марта 2016 | 387 0

«Зенит» дома проиграл «Бенфике» и вылетел из Лиги чемпионов

«Зенит» дома проиграл «Бенфике» и вылетел из Лиги чемпионов

Португальцы присоединились к испанскому «Реалу» и немецкому «Вольфсбургу»

«Зенит» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге проиграл лиссабонской «Бенфике» со счетом 1:2 и выбыл из турнира. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

В составе сине-бело-голубых на 69-й минуте после передачи Юрия Жиркова забил нападающий Халк. За пять минут до окончания второго тайма счет сравнял Николас Гайтан, сыгравший расторопнее всех на добивании. Уже в компенсированное время победный мяч «Бенфики» забил вышедший на замену Андерсон Талиска.

Экс-футболист сборной России Александр Мостовой прокомментировал итоги встречи. «Концовка получилась с интригой. Можно сказать, «Бенфике» больше повезло. Но «Зенит» не имел какого-то подавляющего преимущества по ходу встречи, а уже после первого гола гостей стало ясно, что питерцы не смогут отыграться. Ничего удивительного. Это футбол», — сказал Мостовой.

В первой игре, состоявшейся в Португалии, «Бенфика» одержала победу со счетом 1:0. «Зенит» стал последним российским клубом, выбывшим из еврокубков в сезоне-2015/16.

В четвертьфинале португальцы присоединились к испанскому «Реалу» и немецкому «Вольфсбургу», которые вышли в следующий раунд 8 марта.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 179 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ