О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 30 сентября 2015 | 297 0

«Зенит» с Кержаковым в воротах победил «Гент» в Лиге чемпионов

«Зенит» с Кержаковым в воротах победил «Гент» в Лиге чемпионов

Встреча, которая состоялась 29 сентября на стадионе «Петровский», завершилась со счетом 2:1

Петербургский футбольный клуб «Зенит» обыграл на своем поле бельгийский «Гент» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.

Встреча, которая состоялась 29 сентября на стадионе «Петровский», завершилась со счетом 2:1. Счет на 35-й минуте с навеса Халка открыл Артем Дзюба, забивший свой первый гол на групповом этапе Лиги чемпионов. Томас Маттон на 58-й минуте счет сравнял, а победу «Зениту» на 67-й минуте принес Олег Шатов. Автором голевого паса во второй результативной атаке сине-бело-голубых также стал Халк.

Ворота «Зенита» защищал вратарь Михаил Кержаков — младший брат нападающего сине-бело-голубых Александра Кержакова. 28-летний голкипер вышел в стартовом составе вместо Юрия Лодыгина, проведя дебютный матч в Лиге чемпионов.

«Зенит» одержал две победы в двух матчах и продолжает лидировать в группе H. В параллельном матче испанская «Валенсия», которую петербургский клуб обыграл в первом туре со счетом 3:2, оказалась в гостях сильнее французского «Лиона» (1:0).

20 октября «Зенит» примет «Лион», а «Гент» встретится в Испании с Валенсией. По регламенту, в 1/8 финала Лиги чемпионов выходят первые две команды из каждой группы. Занявшие третьи места клубы попадают в 1/16 финала Лиги Европы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 101 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ